Котлеты из фарша с грибами
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Котлеты из фарша с грибами

Котлеты из фарша с грибами – это очень вкусно и довольно необычно. На их приготовление не уйдет много времени, а результат не оставит вас равнодушными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
    свинина+говядина
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука По вкусу
    для панировки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1.	Мелко нарезаем лук.

1. Мелко нарезаем лук.

Шаг 2

2.	Обжариваем его до прозрачности на растительном масле.

2. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле.

Шаг 3

3.	Шампиньоны нарезаем соломкой и также обжариваем на сковороде до полуготовности.

3. Шампиньоны нарезаем соломкой и также обжариваем на сковороде до полуготовности.

Шаг 4

4.	Обжаренные шампиньоны мелко нарубаем.

4. Обжаренные шампиньоны мелко нарубаем.

Шаг 5

5.	Белый хлеб кладем в посуду с молоком на минут 10, чтобы он размок. Разминаем вилкой.

5. Белый хлеб кладем в посуду с молоком на минут 10, чтобы он размок. Разминаем вилкой.

Шаг 6

6.	Мясной фарш солим и перчим. Можно также добавить другие специи. Вбиваем яйцо и добавляем размоченный хлеб. Тщательно перемешиваем все компоненты до получения однородной массы.

6. Мясной фарш солим и перчим. Можно также добавить другие специи. Вбиваем яйцо и добавляем размоченный хлеб. Тщательно перемешиваем все компоненты до получения однородной массы.

Шаг 7

7.	Из получившейся массы формируем лепешки, затем в середину каждой кладем начинку – обжаренные шампиньоны с луком. Складываем лепешку пополам и формируем котлету.

7. Из получившейся массы формируем лепешки, затем в середину каждой кладем начинку – обжаренные шампиньоны с луком. Складываем лепешку пополам и формируем котлету.

Шаг 8

8.	Сформированные котлетки панируем в муке и обмакиваем в яйце.

8. Сформированные котлетки панируем в муке и обмакиваем в яйце.

Шаг 9

9.	Жарим котлеты сначала с одной стороны на сильном огне минут 5, потом переворачиваем и жарим с другой стороны на слабом огне примерно 15 минут.

9. Жарим котлеты сначала с одной стороны на сильном огне минут 5, потом переворачиваем и жарим с другой стороны на слабом огне примерно 15 минут.

Шаг 10

10.	Котлеты с грибной начинкой готовы! Приятного аппетита!

10. Котлеты с грибной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Котлеты из фарша с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×