Котлеты из фарша с грибами
Котлеты из фарша с грибами – это очень вкусно и довольно необычно. На их приготовление не уйдет много времени, а результат не оставит вас равнодушными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 грамм свинина+говядина
- Шампиньоны 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Мука По вкусу для панировки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мелко нарезаем лук.
Шаг 2

2. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
Шаг 3

3. Шампиньоны нарезаем соломкой и также обжариваем на сковороде до полуготовности.
Шаг 4

4. Обжаренные шампиньоны мелко нарубаем.
Шаг 5

5. Белый хлеб кладем в посуду с молоком на минут 10, чтобы он размок. Разминаем вилкой.
Шаг 6

6. Мясной фарш солим и перчим. Можно также добавить другие специи. Вбиваем яйцо и добавляем размоченный хлеб. Тщательно перемешиваем все компоненты до получения однородной массы.
Шаг 7

7. Из получившейся массы формируем лепешки, затем в середину каждой кладем начинку – обжаренные шампиньоны с луком. Складываем лепешку пополам и формируем котлету.
Шаг 8
8. Сформированные котлетки панируем в муке и обмакиваем в яйце.
Шаг 9

9. Жарим котлеты сначала с одной стороны на сильном огне минут 5, потом переворачиваем и жарим с другой стороны на слабом огне примерно 15 минут.
Шаг 10

10. Котлеты с грибной начинкой готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из фарша с грибами"

Похожие рецепты






