Найти идеальный рецепт


Домашние котлеты из фарша
20 мин
4

Домашние котлеты из фарша

Сочные и вкусные котлеты из фарша можно приготовить в домашних условиях. Добавляйте специи и пряности по вкусу, лук, чеснок, замоченный батон в молоке или пшеничную муку. Подавайте горячими!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Батон 2 ломтика
  • Молоко 50 мл
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 50 мл

Калорийность

276 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Фарш разморозьте, если приобретали замороженным и отожмите от лишней жидкости. Лук очистите от шелухи и промойте в воде.

Шаг 2

Влейте молоко в пиалу или креманку и замочите в нем белый батон или тостовый хлеб.

Шаг 3

Мясной фарш выложите в глубокую миску, вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Если решите добавить и другие специи, пряности, то всыпьте их на этом этапе.

Шаг 4

Отожмите мякиш хлеба от молока и добавьте к фаршу. Обязательно нужно отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость и фарш не стал жидковатым — тогда котлеты трудно будет слепить.


Шаг 5

Тщательно все вымешайте в течение 2-4 минут, время от времени поднимая фарш рукой и кидая обратно в емкость.

Шаг 6

Затем пересыпьте пшеничную муку на тарелку и разделите фарш на равные части. Смочите руки в воде и скатайте из частей фарша округлые заготовки. Выложите их в муку и обпанируйте со всех сторон.

Шаг 7

Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите, выложите в масло заготовки и сразу же уменьшите нагрев до среднего. Обжаривайте в течение 3 минут до румяной корочки.

Шаг 8

После этого переверните котлеты на другую сторону, убавьте нагрев до умеренного и накройте емкость крышкой. Томите котлеты примерно 4-5 минут, чтобы они пропарились и внутри. Затем одну котлету разрежьте и проверьте на готовность.

Шаг 9

Выложите котлеты на тарелку и подайте к столу горячими с любым гарниром из каш, овощей, зелени или соусом. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Домашние котлеты из фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашние котлеты из фарша
Оценить рецепт
5.0 20
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сочные котлеты из фарша
Фарш свино-говяжий Масло сливочное Молоко Хлеб пшеничный Чеснок Лук Соль Перец черный молотый
Как приготовить сочные котлеты из фарша? Этим вопросом задается не одна хозяйка! Ответ на него есть - читайте рецепт!:)
2 ч.
5.0

×