Домашние котлеты из фарша
Сочные и вкусные котлеты из фарша можно приготовить в домашних условиях. Добавляйте специи и пряности по вкусу, лук, чеснок, замоченный батон в молоке или пшеничную муку. Подавайте горячими!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Батон 2 ломтика
- Молоко 50 мл
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Фарш разморозьте, если приобретали замороженным и отожмите от лишней жидкости. Лук очистите от шелухи и промойте в воде.
Шаг 2
Влейте молоко в пиалу или креманку и замочите в нем белый батон или тостовый хлеб.
Шаг 3
Мясной фарш выложите в глубокую миску, вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Если решите добавить и другие специи, пряности, то всыпьте их на этом этапе.
Шаг 4
Отожмите мякиш хлеба от молока и добавьте к фаршу. Обязательно нужно отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость и фарш не стал жидковатым — тогда котлеты трудно будет слепить.
Шаг 5
Тщательно все вымешайте в течение 2-4 минут, время от времени поднимая фарш рукой и кидая обратно в емкость.
Шаг 6
Затем пересыпьте пшеничную муку на тарелку и разделите фарш на равные части. Смочите руки в воде и скатайте из частей фарша округлые заготовки. Выложите их в муку и обпанируйте со всех сторон.
Шаг 7
Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите, выложите в масло заготовки и сразу же уменьшите нагрев до среднего. Обжаривайте в течение 3 минут до румяной корочки.
Шаг 8
После этого переверните котлеты на другую сторону, убавьте нагрев до умеренного и накройте емкость крышкой. Томите котлеты примерно 4-5 минут, чтобы они пропарились и внутри. Затем одну котлету разрежьте и проверьте на готовность.
Шаг 9
Выложите котлеты на тарелку и подайте к столу горячими с любым гарниром из каш, овощей, зелени или соусом. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Домашние котлеты из фарша"
Похожие рецепты










