Котлеты из фарша без яйца
Вы решили на скорую руку приготовить котлеты, но оказалось, что дома не осталось яиц? Не беда – этот рецепт вас выручит! Приготовим котлеты из фарша без яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
500 Грамм
свинина+говядина - Белый хлеб 1-2 Ломтиков
- Молоко 0,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Мука
По вкусу
для панировки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтоб хлеб размок.
Шаг 2
2. Лук мелко нарезаем
Шаг 3
3. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки» или просто мелко нарезаем.
Шаг 4
4. К фаршу отправляем размоченный хлеб, лук и чеснок. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности массы.
Шаг 5
5. Из получившейся массы формируем котлетки, затем панируем их в муке.
Шаг 6
6. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него панированные котлеты. Обжариваем сначала с одной стороны на сильном огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем котлеты на другую сторону, убавляем огонь и жарим еще 15 минут под крышкой.
Шаг 7
7. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаем к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!