Котлеты из фарша без яйца
Вы решили на скорую руку приготовить котлеты, но оказалось, что дома не осталось яиц? Не беда – этот рецепт вас выручит! Приготовим котлеты из фарша без яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Молоко 0,5 Стакана
-
Мука
По вкусу
для панировки - Белый хлеб 1-2 Ломтиков
-
Фарш
500 Грамм
свинина+говядина - Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
Шаг 1
![1. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтоб хлеб размок.](https://img.povar.ru/mobile/61/c2/77/c6/kotleti_iz_farsha_bez_yaica-83413.jpg)
1. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтоб хлеб размок.
Шаг 2
![2. Лук мелко нарезаем](https://img.povar.ru/mobile/e1/64/02/75/kotleti_iz_farsha_bez_yaica-83414.jpg)
2. Лук мелко нарезаем
Шаг 3
![3. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки» или просто мелко нарезаем.](https://img.povar.ru/mobile/37/8a/00/44/kotleti_iz_farsha_bez_yaica-83415.jpg)
3. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки» или просто мелко нарезаем.
Шаг 4
![4. К фаршу отправляем размоченный хлеб, лук и чеснок. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности массы.](https://img.povar.ru/mobile/f9/ce/53/b8/kotleti_iz_farsha_bez_yaica-83416.jpg)
4. К фаршу отправляем размоченный хлеб, лук и чеснок. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности массы.
Шаг 5
5. Из получившейся массы формируем котлетки, затем панируем их в муке.
Шаг 6
![6. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него панированные котлеты. Обжариваем сначала с одной стороны на сильном огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем котлеты на другую сторону, убавляем огонь и жарим еще 15 минут под крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/f1/9f/ee/10/kotleti_iz_farsha_bez_yaica-83418.jpg)
6. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него панированные котлеты. Обжариваем сначала с одной стороны на сильном огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем котлеты на другую сторону, убавляем огонь и жарим еще 15 минут под крышкой.
Шаг 7
![7. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаем к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/b2/f5/66/c4/kotleti_iz_farsha_bez_yaica-83419.jpg)
7. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаем к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из фарша без яйца"
![Видео рецепт Котлеты из фарша без яйца](https://i.ytimg.com/vi/KU_nZ3qqT4A/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Настоящий татарский вак беляш](https://img.povar.ru/mobile/bf/bc/0c/d6/nastoyashii_tatarskii_vak_belyash-397293.jpg)
![Фаршированный перец с фаршем и рисом](https://img.povar.ru/mobile/91/67/cf/c3/farshirovannii_perec_s_farshem_i_risom-330026.jpg)
![Соус для болоньезе](https://img.povar.ru/mobile/91/df/6b/0e/sous_dlya_boloneze-322801.jpg)
![Тушеные котлеты в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/1f/7d/c7/ce/tushenie_kotleti_v_multivarke-82210.jpg)
![Тефтели с подливой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/9c/19/8d/7f/tefteli_s_podlivoi_v_duhovke-80788.jpg)
![Тефтели с сырым рисом](https://img.povar.ru/mobile/e8/da/c2/08/tefteli_s_sirim_risom-80918.jpg)
![Классический мясной рулет](https://img.povar.ru/mobile/5b/13/28/82/klassicheskii_myasnoi_rulet-45635.jpg)
![Ежики в духовке](https://img.povar.ru/mobile/5c/0f/40/18/ejiki_v_duhovke-76239.jpg)