Котлеты из фарша в духовке
Не всем нравится долгая и утомительная обжарка котлет на сковороде, да и пользы от масла, которое проникает в фарш, не очень много, поэтому специально для вас отличный рецепт котлет в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Хлеб белый 2-3 Ломтиков
- Сухари панировочные По вкусу
-
Фарш нежирный
600 Грамм
лучше куриный или индюшиный
Шаг 1
С белого хлеба срезаем корочку и замачиваем его в сливках. Оставляем на 10-15 минут пропитаться.
Шаг 2
Выкладываем фарш в глубокую тарелку, добавляем яйцо, отжатый хлеб и измельченный лук. Солим и посыпаем специями.
Шаг 3
Теперь хорошенько перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Шаг 4
Формирует из фарша аккуратные котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 5
Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него наши котлеты. Когда все котлеты будут на противне, делаем на каждой небольшую сырную шапочку. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем котлеты в течение 30-40 минут.