Котлеты в сухарях в духовке
Любимые многими котлетки вряд ли можно назвать полезными, если они жарятся в большом количестве масла. Но альтернатива есть - рецепт котлет в сухарях в духовке с фото, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 600-700 Грамм
-
Молоко
100 Миллилитров
или сливки - Яйцо 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Свежий хлеб или сухари 2-3 Ломтиков
- Панировочные сухари 100-150 Грамм
-
Сыр
100 Грамм
по желанию - Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Чайных ложек
Шаг 1
1. Перед началом процесса приготовления необходимо замочить несколько ломтиков хлеба в молоке или сливках. Достаточно оставить их на 10 минут.
Шаг 2
2. Готовить котлеты в сухарях в духовке в домашних условиях лучше из мяса, а не из готового фарша. Для этого необходимо пропустить вымытое и просушенное мясо (в данном случае курица) через мясорубку. Очистить луковицу и также измельчить. При желании можно добавить 1-2 зубчика чеснока. В глубокой мисочке соединить фарш, луковицу, яйцо и хорошо отжатый хлеб. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить еще специй для мяса.
Шаг 3
3. Все тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, а фарш был однородный. Если фарш слишком густой, можно добавить немного молока или яйцо.
Шаг 4
4. Смоченными холодной водой руками сформировать котлетки и обвалять их с двух сторон в панировочных сухарях. При желании в сухари можно добавить немного специй или сушеных трав.
Шаг 5
5. Вот практически и весь рецепт приготовления котлет в сухарях в духовке. Осталось лишь выложить готовые котлетки на противень или жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Отправить котлеты в разогретую духовку на 35-40 минут (в зависимости от размера). При желании сверху их можно присыпать тертым сыром, чтобы образовалась корочка.
Шаг 6
6. Когда котлеты готовы, их можно сразу подавать к столу. При желании сверху можно украсить свежей зеленью.