Котлеты из говяжьего фарша в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Такие котлеты готовятся просто, а получаются сочные, нежные и вкусные! Подавайте их с любым гарниром, соусами или свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
    говяжий
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Хлеб белый 100 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для фарша

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

С хлеба срежьте корки, раскрошите мякоть руками и замочите в молоке. Я дополнительно разминаю хлеб вилкой.

С хлеба срежьте корки, раскрошите мякоть руками и замочите в молоке. Я дополнительно разминаю хлеб вилкой.

Шаг 3

Если у вас уже готовый фарш, переложите его в миску. Если используете свежую мякоть говядины, то измельчите ее при помощи мясорубки. Чтобы котлеты не получились суховатыми, я дополнительно добавляю небольшой кусочек перекрученного сала. Если сала нет, то можно добавить для сочности 1-2 ст.л. майонеза.

Если у вас уже готовый фарш, переложите его в миску. Если используете свежую мякоть говядины, то измельчите ее при помощи мясорубки. Чтобы котлеты не получились суховатыми, я дополнительно добавляю небольшой кусочек перекрученного сала. Если сала нет, то можно добавить для сочности 1-2 ст.л. майонеза.

Шаг 4

Лук натрите на крупной терке, добавьте отжатый белый хлеб, по вкусу соль и любые любимые специи. Можно ограничиться лишь черным молотым перцем.

Лук натрите на крупной терке, добавьте отжатый белый хлеб, по вкусу соль и любые любимые специи. Можно ограничиться лишь черным молотым перцем.

Шаг 5

Тщательно все перемешайте, пока фарш не станет однородным. Можно добавить еще примерно 50 мл. ледяной воды, она нам тоже поможет придать котлетам максимальную сочность.

Тщательно все перемешайте, пока фарш не станет однородным. Можно добавить еще примерно 50 мл. ледяной воды, она нам тоже поможет придать котлетам максимальную сочность.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте маслом. Затем, смоченными в воде руками, формируйте котлеты и выкладывайте их на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Затем, смоченными в воде руками, формируйте котлеты и выкладывайте их на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 7

Котлеты из говядины в духовке готовы.

Котлеты из говядины в духовке готовы.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из говяжьего фарша в духовке"

Совет от повара:

Чтобы котлеты из говядины получились с хрустящей корочкой, их можно запанировать в муке или в белых сухарях.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
28.09.2020 11:55
Зоечка, спасибо)
Зоя Шунина
25.09.2020 19:39
Фото шикарное и котлеты супер! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×