Сочные котлеты в духовке
Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
1 Килограмм
говядина+свинина - Картофель 3 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Тимьян 1 Щепотка
- Зелень свежая 50 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Соль крупная нейодированная 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перекручиваем мясо вместе с луком и зеленью через мясорубку, разбиваем два куриных яйца, солим, перчим и добавляем тимьян.
Шаг 2
Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородности и немного отбиваем фарш.
Шаг 3
Картофель трем на крупной терке, это поможет нам сделать котлеты сочными, плюс у них будет довольно необычная консистенция. Немного отжимаем его и выкладываем в миску с фаршем.
Шаг 4
Еще раз хорошенько перемешиваем фарш и при необходимости добавляем соль.
Шаг 5
Мокрыми руками формируем из фарша небольшие круглые шарики и сжимаем их с двух сторон, выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 6
Теперь обмажьте верх котлет растительным маслом или просто положите на каждую котлетку небольшой кусочек сливочного масла, так они будут более сочные. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут, затем снижаем температуру до 180 и готовим еще 20 минут. Наши котлетки готовы, и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!