Сочные котлеты в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 10-11
Автор рецепта — Dashuta

Сочные котлеты в духовке

Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
    говядина+свинина
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Зелень свежая 50 Грамм
  • Соль крупная нейодированная 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Перекручиваем мясо вместе с луком и зеленью через мясорубку, разбиваем два куриных яйца, солим, перчим и добавляем тимьян.

Перекручиваем мясо вместе с луком и зеленью через мясорубку, разбиваем два куриных яйца, солим, перчим и добавляем тимьян.

Шаг 2

Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородности и немного отбиваем фарш.

Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородности и немного отбиваем фарш.

Шаг 3

Картофель трем на крупной терке, это поможет нам сделать котлеты сочными, плюс у них будет довольно необычная консистенция. Немного отжимаем его и выкладываем в миску с фаршем.

Картофель трем на крупной терке, это поможет нам сделать котлеты сочными, плюс у них будет довольно необычная консистенция. Немного отжимаем его и выкладываем в миску с фаршем.

Шаг 4

Еще раз хорошенько перемешиваем фарш и при необходимости добавляем соль.

Еще раз хорошенько перемешиваем фарш и при необходимости добавляем соль.

Шаг 5

Мокрыми руками формируем из фарша небольшие круглые шарики и сжимаем их с двух сторон, выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Мокрыми руками формируем из фарша небольшие круглые шарики и сжимаем их с двух сторон, выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 6

Теперь обмажьте верх котлет растительным маслом или просто положите на каждую котлетку небольшой кусочек сливочного масла, так они будут более сочные. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут, затем снижаем температуру до 180 и готовим еще 20 минут. Наши котлетки готовы, и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Теперь обмажьте верх котлет растительным маслом или просто положите на каждую котлетку небольшой кусочек сливочного масла, так они будут более сочные. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут, затем снижаем температуру до 180 и готовим еще 20 минут. Наши котлетки готовы, и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Сочные котлеты в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Татьяна Пазилова
26.07.2019 18:19
Силиконизированная бумага для выпечки. Ничего не прилипает.
Владислава Соколова
13.05.2019 17:51
Вкусные и сочные
Galina Litvinova
23.12.2018 16:03
Котлетки получились вкусные, но бледноватые на вид.
Александр Бодухин
08.03.2015 08:54
Можно ли готовить без масла, на пергаменте? Какие мнения, кто так готовил?
15.09.2014 09:55
спасибо большое за рецепт, и фотки нормальные, самые лучшие в топ 20=) готовила всë как у вас без хлеба и получилось очень вкусно!!
11.11.2013 15:55
Должно быть вкусно!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×