Сочные котлеты в духовке
Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
1 Килограмм
говядина+свинина - Картофель 3 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Тимьян 1 Щепотка
- Зелень свежая 50 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Соль крупная нейодированная 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Перекручиваем мясо вместе с луком и зеленью через мясорубку, разбиваем два куриных яйца, солим, перчим и добавляем тимьян.](https://img.povar.ru/mobile/31/48/5c/47/sochnie_kotleti_v_duhovke-82144.jpg)
Перекручиваем мясо вместе с луком и зеленью через мясорубку, разбиваем два куриных яйца, солим, перчим и добавляем тимьян.
Шаг 2
![Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородности и немного отбиваем фарш.](https://img.povar.ru/mobile/69/5e/44/4d/sochnie_kotleti_v_duhovke-82145.jpg)
Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородности и немного отбиваем фарш.
Шаг 3
![Картофель трем на крупной терке, это поможет нам сделать котлеты сочными, плюс у них будет довольно необычная консистенция. Немного отжимаем его и выкладываем в миску с фаршем.](https://img.povar.ru/mobile/5b/14/95/14/sochnie_kotleti_v_duhovke-82146.jpg)
Картофель трем на крупной терке, это поможет нам сделать котлеты сочными, плюс у них будет довольно необычная консистенция. Немного отжимаем его и выкладываем в миску с фаршем.
Шаг 4
![Еще раз хорошенько перемешиваем фарш и при необходимости добавляем соль.](https://img.povar.ru/mobile/87/bf/a8/9f/sochnie_kotleti_v_duhovke-82147.jpg)
Еще раз хорошенько перемешиваем фарш и при необходимости добавляем соль.
Шаг 5
![Мокрыми руками формируем из фарша небольшие круглые шарики и сжимаем их с двух сторон, выкладываем на смазанный растительным маслом противень.](https://img.povar.ru/mobile/5f/96/3b/c3/sochnie_kotleti_v_duhovke-82148.jpg)
Мокрыми руками формируем из фарша небольшие круглые шарики и сжимаем их с двух сторон, выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 6
![Теперь обмажьте верх котлет растительным маслом или просто положите на каждую котлетку небольшой кусочек сливочного масла, так они будут более сочные. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут, затем снижаем температуру до 180 и готовим еще 20 минут. Наши котлетки готовы, и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/85/20/9a/5b/sochnie_kotleti_v_duhovke-82150.jpg)
Теперь обмажьте верх котлет растительным маслом или просто положите на каждую котлетку небольшой кусочек сливочного масла, так они будут более сочные. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут, затем снижаем температуру до 180 и готовим еще 20 минут. Наши котлетки готовы, и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сочные котлеты в духовке"
![Видео рецепт Сочные котлеты в духовке](https://i.ytimg.com/vi/0bBQmqksgso/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Соус для болоньезе](https://img.povar.ru/mobile/91/df/6b/0e/sous_dlya_boloneze-322801.jpg)
![Бифштекс для гамбургера](https://img.povar.ru/mobile/1f/69/c5/86/bifshteks_dlya_gamburgera-137966.jpg)
![Тефтели со сметанной подливкой](https://img.povar.ru/mobile/23/6a/5e/b0/tefteli_so_smetannoi_podlivkoi-81209.jpg)
![Фарш с подливой](https://img.povar.ru/mobile/c8/e4/c3/f4/farsh_s_podlivoi-80647.jpg)
![Тефтели по-молдавски](https://img.povar.ru/mobile/f2/18/26/a1/tefteli_po-moldavski-77712.jpg)
![Классический мясной рулет](https://img.povar.ru/mobile/5b/13/28/82/klassicheskii_myasnoi_rulet-45635.jpg)