Котлеты в духовке с подливкой
Котлеты в духовке с подливкой являются хорошей альтернативой жареным. Они остаются сочными, вкусными и при этом готовятся без лишнего жира, что позволяет наслаждаться ими и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Хлеб или сухари 3-4 Ломтиков
-
Помидоры
2 Штуки
можно заменить томатной пастой - Острый перец 0.5 Штуки
- Специи 2-3 Щепоток
- Соль 1 Щепотка
-
Сыр
2 Ст. ложки
для украшения перед подачей - Зелень 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Капля
Описание приготовления:
1. Этот простой рецепт котлет в духовке с подливкой начинается с приготовления фарша. Мясо вымыть и просушить.
2. Лук и чеснок очистить.
3. Прокрутить на мясорубке мясо вместе с 1 луковицей и чесноком.
4. Добавить предварительно размоченный в воде или молоке хлеб.
5. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
6. Помидоры залить кипятком, затем остудить под холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками. Если свежих помидоров нет, можно использовать томатный соус или пасту.
7. Луковицу порезать тонкими полукольцами и отправить на сковороду с каплей растительного масла.
8. Когда лук начнет золотиться добавить к нему помидоры.
9. Острый перец очистить от семян и хорошо промыть. Целиком добавить в томатный соус и подержать на сковороде 2-3 минуты. Затем вынуть (он больше не понадобится).
10. Соус немного присолить и добавить любимые специи и сушеные травы. Немного выпарить воду.
11. На противень или другую жаропрочную форму выложить сформированные котлетки. Залить все томатным соусом и отправить в духовку минимум на 30-40 минут.
12. Котлеты в духовке с подливкой в домашних условиях готовятся от 30 минут до часа, в зависимости от размера котлет и температуры духовки.
13. Готовые котлеты достать из духовки, присыпать сыром и свежей зеленью и можно подавать к столу.