Капустные котлеты в духовке
Делюсь рецептом овощных котлеток из капусты. Сочные, вкусные и хорошо насыщают! Котлеты не жарятся, а запекаются в духовке до румяной корочки, поэтому получаются гораздо полезнее и менее калорийными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Лук репчатый 75 грамм
- Морковь 100 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Приправа универсальная 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Морковь помойте, очистите и нарежьте кружочками. Репчатый лук нарежьте крупными ломтиками. Капусту разрежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 3

Обжарьте в небольшом количестве растительного масла морковь с репчатым луком до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 4

Капусту отварите 5-7 минут в кипящей воде до мягкости.
Шаг 5

После откиньте капусту на сито и дайте стечь всей лишней жидкости. Затем отожмите руками от оставшейся воды.
Шаг 6

Измельчите в блендере капусту с морковью и репчатым луком до однородной массы.
Шаг 7

Добавьте в получившийся массу муку, сухари, соль, черный молотый перец и универсальную приправу.
Шаг 8

Все перемешайте. Если смесь получается слишком жидкой, добавьте еще сухарей.
Шаг 9

Сформируйте из получившейся массы котлетки.
Шаг 10

Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 11

Выложите котлеты в форму для запекания смазанную растительным маслом или на пергамент для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут до румяной корочки.
Шаг 12

Приятного аппетита!