Капустные котлеты в духовке
Не секрет, что овощи получаются еще более полезными, если их не жарить, а запекать. Предлагаю вам интересный рецепт приготовления капустных котлет в духовке — уверяю, они обязательно вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Манная крупа 80-100 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
2 яйца и 1 желток в капусту, 1 белок для смазывания котлет - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Панировочные сухари 50 Грамм
Описание приготовления:
Сначала я сама не верила, что капустные котлеты в духовке могут получиться настолько вкусными! Оказалось, что даже без обжаривания на сковороде можно приготовить очень сочные, румяные котлетки с аппетитной хрустящей корочкой. Незаменимый рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем!
Капустные листья нужно отделить от кочерыжки и тщательно промыть, после чего сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и отваривать в течение 10 минут. Само собой, это актуально только для «старой» капусты — если вы используете молодую, можете смело пропустить этот этап. Но, конечно, помыть ее все равно нужно.
Остывшие капустные листья измельчаем — можно пропустить ее через мясорубку или блендер либо мелко нарезать.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем капусту. Припускаем на среднем огне в течение 5 минут, потом заливаем молоком.
Как только оно закипит — засыпаем манку и тщательно перемешиваем. Выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой.
Когда манка разбухнет, а содержимое сковороды немного остынет, вбиваем яйца, солим, перчим, добавляем кориандр, опять перемешиваем.
Из окончательно остывшей капустной массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Выкладываем котлеты на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Смазываем котлеты яичным белком и снова ставим в духовку еще минут на 10.
Готовые котлеты подаем в качестве гарнира или основного блюда со сметаной либо томатным соусом.