Куриные котлеты в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриные котлеты в духовке

Если вы в поиске максимально низкокалорийного и полезного, но при этом вкусного блюда, то вам обязательно понравятся куриные котлеты в духовке. Это хороший рецепт для взрослых и детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 1 Килограмм
  • Молоко 50-60 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Паприка 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    для соуса
  • Укроп 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец 1-2 Щепоток
  • Йогурт или сметана 100 Грамм
    в качестве соуса при подаче
Количество порций

Шаг 1

1. Куриные котлеты в духовке в домашних условиях может приготовить даже начинающий повар. Филе курицы вымыть, просушить и пропустить через мясорубку или блендер. Луковицу очистить и мелко нашинковать (можно также пропустить через мясорубку). В готовый фарш понемногу добавлять молоко и тщательно перемешивать. Фарш не должен быть жидким.

1. Куриные котлеты в духовке в домашних условиях может приготовить даже начинающий повар. Филе курицы вымыть, просушить и пропустить через мясорубку или блендер. Луковицу очистить и мелко нашинковать (можно также пропустить через мясорубку). В готовый фарш понемногу добавлять молоко и тщательно перемешивать. Фарш не должен быть жидким.

Шаг 2

2. Укроп вымыть и хорошо просушить. Удалить стебли и мелко нарезать. Добавить в фарш, тщательно перемешав. При желании можно добавить еще петрушку или сухую зелень, если свежей не оказалось под рукой.

2. Укроп вымыть и хорошо просушить. Удалить стебли и мелко нарезать. Добавить в фарш, тщательно перемешав. При желании можно добавить еще петрушку или сухую зелень, если свежей не оказалось под рукой.

Шаг 3

3. Одну среднюю паприку вымыть и очистить от семян. Нарезать небольшими кубиками и отправить в фарш. Чем крупнее будет порезан перец, тем больше он будет ощущаться в готовых котлетах.

3. Одну среднюю паприку вымыть и очистить от семян. Нарезать небольшими кубиками и отправить в фарш. Чем крупнее будет порезан перец, тем больше он будет ощущаться в готовых котлетах.

Шаг 4

4. Самое время посолить и поперчить. Далее необходимо хорошо перемешать фарш, лучше сделать это несколько раз.

4. Самое время посолить и поперчить. Далее необходимо хорошо перемешать фарш, лучше сделать это несколько раз.

Шаг 5

5. Духовку хорошо разогреть. На подготовленный противень положить пергамент для выпечки, можно промазать его кисточкой, слегка смоченной в растительном масле. Сформировать небольшие котлетки и выложить их на противень. Отправить запекаться до готовности.

5. Духовку хорошо разогреть. На подготовленный противень положить пергамент для выпечки, можно промазать его кисточкой, слегка смоченной в растительном масле. Сформировать небольшие котлетки и выложить их на противень. Отправить запекаться до готовности.

Шаг 6

6. Пока котлетки выпекаются, можно приготовить соус для подачи. Для этого необходимо измельчить чеснок и немного зелени. Взять йогурт без добавок или сметану (в крайнем случае можно заменить майонезом) и смешать с чесноком и зеленью. Хорошо охладить перед подачей.

6. Пока котлетки выпекаются, можно приготовить соус для подачи. Для этого необходимо измельчить чеснок и немного зелени. Взять йогурт без добавок или сметану (в крайнем случае можно заменить майонезом) и смешать с чесноком и зеленью. Хорошо охладить перед подачей.

Шаг 7

7. Готовые котлетки лучше подавать горячими с охлажденным соусом. Впрочем, остывшие они тоже достаточно вкусные. Этот простой рецепт куриных котлет в духовке прекрасно подойдет для тех, кто следит за питанием и фигурой.

7. Готовые котлетки лучше подавать горячими с охлажденным соусом. Впрочем, остывшие они тоже достаточно вкусные. Этот простой рецепт куриных котлет в духовке прекрасно подойдет для тех, кто следит за питанием и фигурой.

Видео рецепт "Куриные котлеты в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные котлеты в духовке
Оценить рецепт
3.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×