Говяжьи котлеты в духовке
Ароматные, вкусные и сочные котлеты из говядины. Отлично подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного. Мясо говядины отлично подойдет для диетического стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг
- Лук 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Сыр 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 50 мл
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо говядины выбирайте без костей. При необходимости удалите все прожилки.
Шаг 2
Нарежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку, превратив его в фарш.
Шаг 3
Следом прокрутите очищенный лук. Смешайте.
Шаг 4
Разбейте в фарш яйцо. Добавьте панировочные сухари.
Шаг 5
Следом влейте в чашу молоко и добавьте тертый сыр. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Шаг 6
Все ингредиенты тщательно смешайте до однородности. Готовую мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при запекании.
Шаг 7
Противень для запекания застелите кулинарным пергаментом. Руки смажьте растительным маслом и сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8
Готовые котлеты немного уменьшатся в размере и станут слегка румяниться. Извлеките их из духовки и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Похожие рецепты