Найти идеальный рецепт

Говяжьи котлеты в духовке
1 ч.
4

Говяжьи котлеты в духовке

Ароматные, вкусные и сочные котлеты из говядины. Отлично подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного. Мясо говядины отлично подойдет для диетического стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Лук 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Сыр 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 50 мл
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

200 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо говядины выбирайте без костей. При необходимости удалите все прожилки.

Шаг 2

Нарежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку, превратив его в фарш.

Шаг 3

Следом прокрутите очищенный лук. Смешайте.

Шаг 4

Разбейте в фарш яйцо. Добавьте панировочные сухари.


Шаг 5

Следом влейте в чашу молоко и добавьте тертый сыр. По вкусу подсыпьте соль и специи.

Шаг 6

Все ингредиенты тщательно смешайте до однородности. Готовую мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при запекании.

Шаг 7

Противень для запекания застелите кулинарным пергаментом. Руки смажьте растительным маслом и сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 8

Готовые котлеты немного уменьшатся в размере и станут слегка румяниться. Извлеките их из духовки и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 26
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Евгений Лем
02.11.2013 12:29
Отличный рецепт! Диетические котлеты получаются.. не такие жирные как на сковороде.. Супер!
Дмитрий
01.11.2013 16:09
Если закрыть противень фольгой на 30 мин. А потом дожарить бэз фолги 10 мин-будетмягше и сочнее.

Похожие рецепты


×