Котлетки в молочном соусе
Рецепт очень нежных котлет из мяса говядины, запеченных в молочном соусе с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 Грамм
-
Молоко
1 Литр
500 мл для соуса, 200 мл-для фарша(можно использовать воду) - Сыр 30 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Хлеб 100 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Замачиваем в воде или молоке несколько кусочков хлеба.
Мякоть говядины очищаем от пленочек, нарезаем кубиками и измельчаем в кухонном комбайне. К мясу добавляем размокший хлеб, солим, перчим и еще раз измельчаем. Если масса получается чересчур густой, то вливаем немного молока или воды.
Нагреваем сливочное масло на сковороде и всыпаем в него муку. Греем муку на слабом огне, непрерывно помешивая до появления орехового запаха. Следим за тем, чтобы мука не начала менять цвет.
Слегка смесь остужаем, вливаем молоко, солим и провариваем 5-7 минут.
Из котлетной массы формируем небольшие котлеты и раскладываем их на смазанном маслом противне. Рукой делаем углубления вдоль каждой котлеты и заполняем это углубление готовым молочным соусом.
Подготовленные котлеты посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Подаем котлетки с любым гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!