Найти идеальный рецепт

Котлетки в молочном соусе
1 ч.
6

Котлетки в молочном соусе

Рецепт очень нежных котлет из мяса говядины, запеченных в молочном соусе с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 грамм
  • Молоко 1 литр 500 мл для соуса, 200 мл-для фарша(можно использовать воду)
  • Сыр 30 грамм
  • Мука 120 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Хлеб 100 грамм
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность

297 ккал

Калорийность

12 г

Белки

23 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Замачиваем в воде или молоке несколько кусочков хлеба.
Мякоть говядины очищаем от пленочек, нарезаем кубиками и измельчаем в кухонном комбайне. К мясу добавляем размокший хлеб, солим, перчим и еще раз измельчаем. Если масса получается чересчур густой, то вливаем немного молока или воды.
Нагреваем сливочное масло на сковороде и всыпаем в него муку. Греем муку на слабом огне, непрерывно помешивая до появления орехового запаха. Следим за тем, чтобы мука не начала менять цвет.
Слегка смесь остужаем, вливаем молоко, солим и провариваем 5-7 минут.
Из котлетной массы формируем небольшие котлеты и раскладываем их на смазанном маслом противне. Рукой делаем углубления вдоль каждой котлеты и заполняем это углубление готовым молочным соусом.
Подготовленные котлеты посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Подаем котлетки с любым гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлетки в молочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлетки в молочном соусе
Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Молочные котлеты
Куриное филе Лук репчатый Молоко Мука Яйцо куриное Масло растительное Сырок плавленный Соль Перец черный
Давайте приготовим нежные, вкусные котлетки с молочным послевкусием и позовем к столу всю семью. Начнем!
1 ч.
4.8
155
Котлетки из куриных грудок
Молоко Овсяные хлопья быстрого приготовления Рафинированное масло Чеснок Лук Яйцо Соль Перец черный молотый Куриная грудка крупная
Сочные и очень красивые котлетки можно приготовить из куриных грудок, овсянки и молока. Такие котлетки можно предложить даже самым маленьким гурманам, только в паровом виде.
1 ч.
4.5
Котлеты с грибной поливкой
Ошеек Куриный бульон Молоко Горгонзола Панировочные сухари Кетчуп Куриный бульон Вустерский соус Поливка: оливковое масло Сливочное масло Тимьян Соль Оливковое масло Черный перец Мука Томатная паста Чеснок Миндаль Лук Соль и перец Яйца Кримини
Рецепт котлет с поливкой из грибов и сыра горгонзола.
1 ч.
4.5
×