Отварные котлеты
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Отварные котлеты

Для тех, кому противопоказано жареное, предлагаю рецепт отварных котлет. Такие котлеты варятся в соусе и подаются с любым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Булка белая 100 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе помойте. Одну луковицу очистите, помойте. Белую булку или батон залейте холодной кипяченой водой и через 5-7 минут отожмите.  Пропустите через мясорубку филе, булку и лук.

Куриное филе помойте. Одну луковицу очистите, помойте. Белую булку или батон залейте холодной кипяченой водой и через 5-7 минут отожмите. Пропустите через мясорубку филе, булку и лук.

Шаг 3

Посолите и поперчите фарш по вкусу. Перемешайте.

Посолите и поперчите фарш по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Лук и морковь очистите, помойте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Лук и морковь очистите, помойте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 5

Тушите лук с морковью, пока он не станет прозрачным.

Тушите лук с морковью, пока он не станет прозрачным.

Шаг 6

Добавьте молоко, посолите соус по вкусу.

Добавьте молоко, посолите соус по вкусу.

Шаг 7

Из приготовленного фарша сформируйте продолговатые котлеты и выложите в сковороду с соусом.

Из приготовленного фарша сформируйте продолговатые котлеты и выложите в сковороду с соусом.

Шаг 8

Накройте крышкой и варите котлеты на небольшом огне 20-25 минут.

Накройте крышкой и варите котлеты на небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 9

Отварные котлеты готовы. Можно подавать с любым гарниром.

Отварные котлеты готовы. Можно подавать с любым гарниром.

Видео рецепт "Отварные котлеты"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×