Отварные котлеты
Для тех, кому противопоказано жареное, предлагаю рецепт отварных котлет. Такие котлеты варятся в соусе и подаются с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Булка 100 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе помойте. Одну луковицу очистите, помойте. Белую булку или батон залейте холодной кипяченой водой и через 5-7 минут отожмите. Пропустите через мясорубку филе, булку и лук.
Шаг 3
Посолите и поперчите фарш по вкусу. Перемешайте.
Шаг 4
Лук и морковь очистите, помойте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 5
Тушите лук с морковью, пока он не станет прозрачным.
Шаг 6
Добавьте молоко, посолите соус по вкусу.
Шаг 7
Из приготовленного фарша сформируйте продолговатые котлеты и выложите в сковороду с соусом.
Шаг 8
Накройте крышкой и варите котлеты на небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 9
Отварные котлеты готовы. Можно подавать с любым гарниром.