Вареные котлеты
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Вареные котлеты

Вареные котлеты - диетическое и полезное для здоровья блюдо. Входят в список многих диет, да и просто отличный вариант, если нужно сбросить пару килограмм. Котлеты можно готовить из любого фарша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб 1 Ломтик
    по желанию
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

В глубокую миску выложите фарш, добавьте яйцо, размоченный в воде ломтик хлеба и специи.

Шаг 2

Затем добавьте лук, натертый на мелкой терке. Хорошенько все размешайте и крепко отбейте фарш.

Шаг 3

Сформируйте котлетки одинакового размера.

Шаг 4

Есть два варианта варки котлет, в глубокой посуде, добавив стакан воды или на паровой бане. Мне нравится второй вариант, котлеты получаются намного нежнее.

Шаг 5

Так как фарш у меня говяжий, то варить котлеты нужно подольше. Примерно 25-30 минут и все готово. Подавайте с гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вареные котлеты"

Видео рецепт Вареные котлеты
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×