Котлеты из бараньего фарша
Из бараньего фарша, скажу я вам, знатные получаются котлетки. Они настолько сочные и нежные, что практически не требуют никаких дополнительных ингредиентов, только немного специй и ароматного чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш бараний 450-500 Грамм
- Чеснок свежий 4-5 Зубчиков
- Вустерский соус 1 Ст. ложка
- Паприка молотая 2 Ст. ложки
- Порошок чесночный 0,5 Чайных ложки
- Орегано сушеный 0,5 Чайных ложки
-
Порошок чили перца
0,5 Чайных ложки
можно и меньше - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Масло растительное
1-2 Ст. ложек
для жарки
Шаг 1
Итак, для начала нам нужно приготовить фарш. Я обычно беру свежее мясо, срезаю с него лишний жир и дважды перекручиваю баранину через мясорубку.
Шаг 2
Добавляем в фарш две столовые ложки паприки, это придаст котлетам не только аромат, но и приятный цвет.
Шаг 3
Также приправляем баранину чесночным порошком и орегано, добавляем по вкусу порошок чили перца, соль и черный молотый перец.
Шаг 4
Я еще вливаю ложку вустерского соуса, он для этого мяса отлично подойдет.
Шаг 5
Измельченный чеснок также выкладываем в миску с фаршем.
Шаг 6
Тщательно вымешиваем и немного отбиваем фарш, чтобы он стал более воздушным.
Шаг 7
Формируем из фарша небольшие котлетки, выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 8
Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, затем накрываем сковороду крышкой и еще немного томим котлеты на медленном огне. После чего их можно подавать к столу. Кстати, сочетаются они с абсолютно любым гарниром. Приятного всем аппетита!