Котлеты из бараньего фарша
50 мин
6

Котлеты из бараньего фарша

Из бараньего фарша, скажу я вам, знатные получаются котлетки. Они настолько сочные и нежные, что практически не требуют никаких дополнительных ингредиентов, только немного специй и ароматного чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш бараний 450-500 грамм
  • Чеснок свежий 4-5 зубчиков
  • Вустерский соус 1 ст. ложка
  • Паприка молотая 2 ст. ложки
  • Порошок чесночный 0,5 ч. ложки
  • Орегано сушеный 0,5 ч. ложки
  • Порошок чили перца 0,5 ч. ложки можно и меньше
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, для начала нам нужно приготовить фарш. Я обычно беру свежее мясо, срезаю с него лишний жир и дважды перекручиваю баранину через мясорубку.

Шаг 2

Добавляем в фарш две столовые ложки паприки, это придаст котлетам не только аромат, но и приятный цвет.

Шаг 3

Также приправляем баранину чесночным порошком и орегано, добавляем по вкусу порошок чили перца, соль и черный молотый перец.

Шаг 4

Я еще вливаю ложку вустерского соуса, он для этого мяса отлично подойдет.

Шаг 5

Измельченный чеснок также выкладываем в миску с фаршем.

Шаг 6

Тщательно вымешиваем и немного отбиваем фарш, чтобы он стал более воздушным.

Шаг 7

Формируем из фарша небольшие котлетки, выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 8

Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, затем накрываем сковороду крышкой и еще немного томим котлеты на медленном огне. После чего их можно подавать к столу. Кстати, сочетаются они с абсолютно любым гарниром. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.9 14

Похожие рецепты

Бараньи котлеты
Баранина Томатная подливка Картофель Топленое масло Мука Чеснок Яйца Соль Красный и черный перец
Рецепт приготовления котлет из баранины, картофеля и чеснока.
30 мин
4.5
Бараньи котлеты на косточке
Масло оливковое Смесь прованских трав Кориандр Зира Перец молотый красный Перец красный сладкий Кабачок молодой Розмарин Соль Орегано Бараньи котлеты на косточке
Здесь расскажу, как приготовить бараньи котлеты на косточке. Это блюдо состоит из нежного мяса баранины в соусе и овощей. Несмотря на свою простоту, оно имеет изысканный вкус и чудесный аромат.
4 ч.
4.3
Ала-тоо
Баранина Молоко Мука пшеничная Булка или батон Лук зеленый Лук репчатый Куриное яйцо сырое Соль, перец, специи по вкусу Яйцо куриное отварное Растительное масло
Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль. Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам.
40 мин
4.8
Баранья котлета на косточке
Йогурт натуральный Растительное масло Мёд жидкий Перец чили в масле Мята сушеная Зира Котлеты бараньи на косточке Репчатый лук Лимон или лайм Соль Черный молотый перец
Мой муж — настоящая мясная душа. Каждый день ему обязательно надо есть сытное горячее, иначе работать нормально не сможет и настроение будет плохое. Вот я и ищу все время новые рецепты для него.
13 ч.
2.8
Баранина с фетой на мангале
Бараний фарш Фета Креветки Панировочные сухари Зерна кедрового ореха Розмарин Подсолнечное масло Чеснок Зеленый лук Соль и перец
Рецепт приготовления котлет из баранины с фетой, чесноком, зеленым луком, креветками и зернами кедрового ореха на мангале
20 мин
4.5
Измирские котлетки (кёфте)
Вода Картофель Фарш говяжий Масло растительное Сухари панировочные Петрушка Томатная паста Мята Паприка Зира Болгарский перец Помидор Соль Лук репчатый Перец черный Яйцo
Предлагаю приготовить на обед или сытный ужин вкусное, сытное блюдо турецкой кухни. Ничего сложного в нем нет, а вот удовольствия и ярких вкусов получите в большом количестве. Берите на заметку!
1 ч. 20 мин
5.0
×