Котлеты из бараньего фарша
50 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Dashuta

Котлеты из бараньего фарша

Из бараньего фарша, скажу я вам, знатные получаются котлетки. Они настолько сочные и нежные, что практически не требуют никаких дополнительных ингредиентов, только немного специй и ароматного чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш бараний 450-500 Грамм
  • Чеснок свежий 4-5 Зубчиков
  • Вустерский соус 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая 2 Ст. ложки
  • Порошок чесночный 0,5 Чайных ложки
  • Орегано сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Порошок чили перца 0,5 Чайных ложки
    можно и меньше
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    для жарки

Шаг 1

Итак, для начала нам нужно  приготовить фарш. Я обычно беру свежее мясо, срезаю с него лишний жир и дважды перекручиваю баранину через мясорубку.

Итак, для начала нам нужно приготовить фарш. Я обычно беру свежее мясо, срезаю с него лишний жир и дважды перекручиваю баранину через мясорубку.

Шаг 2

Добавляем в фарш две столовые ложки паприки, это придаст котлетам не только аромат, но и приятный цвет.

Добавляем в фарш две столовые ложки паприки, это придаст котлетам не только аромат, но и приятный цвет.

Шаг 3

Также приправляем баранину чесночным порошком и орегано, добавляем по вкусу порошок чили перца, соль и черный молотый перец.

Также приправляем баранину чесночным порошком и орегано, добавляем по вкусу порошок чили перца, соль и черный молотый перец.

Шаг 4

Я еще вливаю ложку вустерского соуса, он для этого мяса отлично подойдет.

Я еще вливаю ложку вустерского соуса, он для этого мяса отлично подойдет.

Шаг 5

Измельченный чеснок также выкладываем в миску с фаршем.

Измельченный чеснок также выкладываем в миску с фаршем.

Шаг 6

Тщательно вымешиваем и немного отбиваем фарш, чтобы он стал более воздушным.

Тщательно вымешиваем и немного отбиваем фарш, чтобы он стал более воздушным.

Шаг 7

Формируем из фарша небольшие котлетки, выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Формируем из фарша небольшие котлетки, выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 8

Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, затем накрываем сковороду крышкой и еще немного томим котлеты на медленном огне. После чего их можно подавать к столу. Кстати, сочетаются они с абсолютно любым гарниром. Приятного всем аппетита!

Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, затем накрываем сковороду крышкой и еще немного томим котлеты на медленном огне. После чего их можно подавать к столу. Кстати, сочетаются они с абсолютно любым гарниром. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×