Котлеты из баранины в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Котлеты из баранины в духовке

Баранина очень хорошо подходит для приготовления котлет. Приготовленные не на сковородке, а в духовке, они получаются очень сочными и нежными. Берите рецепт на вооружение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Хлеб 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Вода 0,3 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо порежьте на куски.

Шаг 2

Хлеб замочите в воде.

Шаг 3

Пропустите через мясорубку мясо, хлеб, лук и чеснок.

Шаг 4

Сыр потрите на терке.

Шаг 5

Добавьте в фарш тертый сыр, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте.

Шаг 6

Слегка смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал и сформируйте котлеты.

Шаг 7

Обваляйте их в муке.

Шаг 8

И выложите их на противень для запекания, смазанный растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда котлеты на 20 минут. Затем переверните котлеты, влейте треть стакана воды и верните в духовку еще на 10 минут.

Видео рецепт "Котлеты из баранины в духовке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из баранины в духовке
Оценить рецепт
4.3 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×