Котлеты из баранины в духовке
Баранина очень хорошо подходит для приготовления котлет. Приготовленные не на сковородке, а в духовке, они получаются очень сочными и нежными. Берите рецепт на вооружение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Хлеб 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мука 4 Ст. ложки
- Вода 0,3 Стакана
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мясо порежьте на куски.
Шаг 2
Хлеб замочите в воде.
Шаг 3
Пропустите через мясорубку мясо, хлеб, лук и чеснок.
Шаг 4
Сыр потрите на терке.
Шаг 5
Добавьте в фарш тертый сыр, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте.
Шаг 6
Слегка смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал и сформируйте котлеты.
Шаг 7
Обваляйте их в муке.
Шаг 8
И выложите их на противень для запекания, смазанный растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда котлеты на 20 минут. Затем переверните котлеты, влейте треть стакана воды и верните в духовку еще на 10 минут.
Видео рецепт "Котлеты из баранины в духовке "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
23
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Ала-тоо
13 ч. 0 мин
Баранья котлета на косточке
2 ч. 0 мин
Котлеты из баранины и говядины
50 мин
Котлеты из баранины
30 мин
Бараньи котлеты