Найти идеальный рецепт

Котлеты из баранины
50 мин
6

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины мне нравятся куда больше, чем куриные или свиные. Котлеты из баранины получаются более упругими и сочными, но менее жирными. Делюсь простым рецептом приготовления бараньих котлет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараний фарш 700 грамм
  • Хлеб пшеничный 100 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Морская соль 1 ч. ложка
  • Петрушка 30 грамм
  • Укроп 30 грамм
  • Растительное масло 40 грамм

Калорийность

244 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первое, что нам нужно - это бараний фарш. Если у вас целый кусок баранины - перекрутите через мясорубку, если уже готовый - вам повезло :)

Шаг 2

Берем слегка подсохший белый хлеб и замачиваем в молоке.

Шаг 3

При помощи блендера измельчаем репчатый лук. Если любите чувствовать кусочки лука в котлетах - просто мелко нарежьте, если нет - измельчайте в блендере.

Шаг 4

Смешиваем бараний фарш, измельченный лук и размоченный в молоке белый хлеб. Перемешиваем хорошенько.

Шаг 5

Добавляем мелко рубленную зелень и специи. Очень хорошо перемешиваем. Чем лучше и равномернее вы все перемешаете - тем, соответственно, вкуснее получатся котлеты.

Шаг 6

В сковороду капнем немножко растительного масла. Руками формируем из фарша небольшие котлетки, выкладываем на сковороду. Обжариваем на небольшом огне до румяности с одной стороны.

Шаг 7

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности. В самом конце можно накрыть крышкой на 1-2 минуты. Котлеты из баранины готовы!

Видео рецепт "Котлеты из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из баранины
Оценить рецепт
3.6 26

Похожие рецепты

Бараньи котлеты на косточке
Кабачок молодой Перец красный сладкий Масло оливковое Смесь прованских трав Перец молотый красный Кориандр Зира Бараньи котлеты на косточке Розмарин Орегано Соль
Здесь расскажу, как приготовить бараньи котлеты на косточке. Это блюдо состоит из нежного мяса баранины в соусе и овощей. Несмотря на свою простоту, оно имеет изысканный вкус и чудесный аромат.
4 ч.
4.3
Бараньи котлеты
Баранина Томатная подливка Картофель Топленое масло Мука Чеснок Яйца Соль Красный и черный перец
Рецепт приготовления котлет из баранины, картофеля и чеснока.
30 мин
4.5
Котлеты из баранины и говядины
Баранина Говядина Молоко Хлеб Томатная паста Картофель Лук Морковь Масло сливочное Яйцо Фенхель Масло растительное Перец сладкий Соль, перец, специи
Говядина и баранина очень хорошо подходят для приготовления котлет. В этом рецепте они приготовлены в духовке, благодаря чему получились сочные и нежные. Несомненный плюс - это овощной соус.
2 ч.
4.6
115
Котлеты из бараньего фарша
Фарш бараний Паприка молотая Масло растительное Чеснок свежий Вустерский соус Порошок чесночный Орегано сушеный Порошок чили перца Соль Перец черный молотый
Из бараньего фарша, скажу я вам, знатные получаются котлетки. Они настолько сочные и нежные, что практически не требуют никаких дополнительных ингредиентов, только немного специй и ароматного чеснока.
50 мин
3.9
Баранья котлета на косточке
Йогурт натуральный Растительное масло Мёд жидкий Перец чили в масле Мята сушеная Зира Котлеты бараньи на косточке Репчатый лук Лимон или лайм Соль Черный молотый перец
Мой муж — настоящая мясная душа. Каждый день ему обязательно надо есть сытное горячее, иначе работать нормально не сможет и настроение будет плохое. Вот я и ищу все время новые рецепты для него.
13 ч.
2.8
Баранина с фетой на мангале
Бараний фарш Фета Креветки Панировочные сухари Зерна кедрового ореха Розмарин Подсолнечное масло Чеснок Зеленый лук Соль и перец
Рецепт приготовления котлет из баранины с фетой, чесноком, зеленым луком, креветками и зернами кедрового ореха на мангале
20 мин
4.5
×