Котлеты из баранины
50 мин
количество порций 6

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины мне нравятся куда больше, чем куриные или свиные. Котлеты из баранины получаются более упругими и сочными, но менее жирными. Делюсь простым рецептом приготовления бараньих котлет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараний фарш 700 Грамм
  • Хлеб пшеничный 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Петрушка 30 Грамм
  • Укроп 30 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первое, что нам нужно - это бараний фарш. Если у вас целый кусок баранины - перекрутите через мясорубку, если уже готовый - вам повезло :)

Шаг 2

Берем слегка подсохший белый хлеб и замачиваем в молоке.

Шаг 3

При помощи блендера измельчаем репчатый лук. Если любите чувствовать кусочки лука в котлетах - просто мелко нарежьте, если нет - измельчайте в блендере.

Шаг 4

Смешиваем бараний фарш, измельченный лук и размоченный в молоке белый хлеб. Перемешиваем хорошенько.

Шаг 5

Добавляем мелко рубленную зелень и специи. Очень хорошо перемешиваем. Чем лучше и равномернее вы все перемешаете - тем, соответственно, вкуснее получатся котлеты.

Шаг 6

В сковороду капнем немножко растительного масла. Руками формируем из фарша небольшие котлетки, выкладываем на сковороду. Обжариваем на небольшом огне до румяности с одной стороны.

Шаг 7

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности. В самом конце можно накрыть крышкой на 1-2 минуты. Котлеты из баранины готовы!

Видео рецепт "Котлеты из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из баранины
Оценить рецепт
3.6 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×