Котлеты из баранины
Котлеты из баранины мне нравятся куда больше, чем куриные или свиные. Котлеты из баранины получаются более упругими и сочными, но менее жирными. Делюсь простым рецептом приготовления бараньих котлет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараний фарш 700 Грамм
- Хлеб пшеничный 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Лук репчатый 100 Грамм
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Петрушка 30 Грамм
- Укроп 30 Грамм
- Растительное масло 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первое, что нам нужно - это бараний фарш. Если у вас целый кусок баранины - перекрутите через мясорубку, если уже готовый - вам повезло :)
Шаг 2
Берем слегка подсохший белый хлеб и замачиваем в молоке.
Шаг 3
При помощи блендера измельчаем репчатый лук. Если любите чувствовать кусочки лука в котлетах - просто мелко нарежьте, если нет - измельчайте в блендере.
Шаг 4
Смешиваем бараний фарш, измельченный лук и размоченный в молоке белый хлеб. Перемешиваем хорошенько.
Шаг 5
Добавляем мелко рубленную зелень и специи. Очень хорошо перемешиваем. Чем лучше и равномернее вы все перемешаете - тем, соответственно, вкуснее получатся котлеты.
Шаг 6
В сковороду капнем немножко растительного масла. Руками формируем из фарша небольшие котлетки, выкладываем на сковороду. Обжариваем на небольшом огне до румяности с одной стороны.
Шаг 7
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности. В самом конце можно накрыть крышкой на 1-2 минуты. Котлеты из баранины готовы!