Фарш из баранины в домашних условиях
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Nufica

Фарш из баранины в домашних условиях

Сегодня мы будем готовить из бараньего фарша люля-кебаб. Люля - это не просто вытянутая котлета, а совершенно другое блюдо со своим особенным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Курдюк 200 Грамм
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Перец 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

12 г

Белки

24 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Зиру, кориандр и перец перетираем в ступке и добавляем к луку, который пропустили через мясорубку с большим отверстиями. Сюда же добавляем соль, как следует перемешиваем, это необходимо для того, что специи равномерно распределились по фаршу.

Шаг 2

Мясо баранины, мелко порезанное на кусочки, пропускаем через мясорубку вместе с курдючным салом. Если хотите, можете добавить рубленую кинзу.

Шаг 3

Добавляем к луку прокрученный курдюк и бараний фарш. Все как следует перемешиваем, отбиваем о стол. Чем лучше отбит фарш, тем надежнее он будет держаться на шампурах.

Шаг 4

Облепляем мясом шампуры. Именно облепляем, а не протыкаем! И отправляем на 30 минут в прохладное место, например, в холодильник. И потом жарим или на мангале, или в духовке в режиме гриля.

Шаг 5

Если мясо с шампуров сваливается - ничего страшного, люля можно поджарить на сковородке, если дома, или на решетке, если на природе.

Видео рецепт "Фарш из баранины в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фарш из баранины в домашних условиях
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×