Котлетки из баранины
20 мин
4

Котлетки из баранины

Баранину любят готовить в восточных странах, у нас же она не очень популярная, да и цена немного «кусается». Если уж купили ее, то могу предложить способ, как приготовить котлетки из баранины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 460 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца 1 штука
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Растительное масло По вкусу
  • Молотый тмин 2 ч. ложки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

208 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску выложите бараний фарш, добавьте измельченный лук, чеснок и петрушку, а также соль и все специи.

Шаг 2

2. Вбейте яйцо и перемешайте хорошенько фарш.

Шаг 3

3. Разделите фарш на 12 частей, из каждой сформируйте небольшие котлетки.

Шаг 4

4. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите котлетки.

Шаг 5

5. Обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 6

6. Ешьте котлетки горячими, можете подать к ним соус.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Бараньи котлеты
Баранина Томатная подливка Картофель Топленое масло Мука Чеснок Яйца Соль Красный и черный перец
Рецепт приготовления котлет из баранины, картофеля и чеснока.
30 мин
4.5
Котлеты из бараньего фарша
Фарш бараний Паприка молотая Масло растительное Чеснок свежий Вустерский соус Порошок чесночный Орегано сушеный Порошок чили перца Соль Перец черный молотый
Из бараньего фарша, скажу я вам, знатные получаются котлетки. Они настолько сочные и нежные, что практически не требуют никаких дополнительных ингредиентов, только немного специй и ароматного чеснока.
50 мин
3.9
Котлеты из баранины и говядины
Баранина Говядина Молоко Хлеб Томатная паста Лук Картофель Яйцо Морковь Перец сладкий Фенхель Масло сливочное Масло растительное Соль, перец, специи
Говядина и баранина очень хорошо подходят для приготовления котлет. В этом рецепте они приготовлены в духовке, благодаря чему получились сочные и нежные. Несомненный плюс - это овощной соус.
2 ч.
4.6
115
Баранина с фетой на мангале
Бараний фарш Фета Креветки Панировочные сухари Зерна кедрового ореха Розмарин Подсолнечное масло Чеснок Зеленый лук Соль и перец
Рецепт приготовления котлет из баранины с фетой, чесноком, зеленым луком, креветками и зернами кедрового ореха на мангале
20 мин
4.5
Бургер с бараниной, огурцом и соусом
Мясо ягненка Белый хлеб Сыр Фета Простой йогурт Оливковое масло Порошок карри Лук Огурец Соль и молотый перец
Рецепт приготовления бургеров из ягненка, карри, с огурцом и соусом из сыра фета и лука.
30 мин
4.8
×