Бургер с бараниной, огурцом и соусом
Рецепт приготовления бургеров из ягненка, карри, с огурцом и соусом из сыра фета и лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо ягненка 650 Грамм
- Порошок карри 2 Чайных ложки
- Лук 3 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сыр Фета 120 Грамм
- Простой йогурт 2 Ст. ложки
- Белый хлеб 8 Ломтиков
-
Огурец
1 Штука
разрезанный вдоль на ленты
Количество порций
Описание приготовления:
В средней миске смешать ягненка, порошок карри и 2 нарезанных зеленых лука, приправить солью и перцем. Осторожно перемешать вилкой, сформировать из массы 4 котлеты, чтобы они поместились на ломтики хлеба.
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Приправить котлеты солью и перцем. Жарить до коричневого цвета, от 4 до 6 минут с каждой стороны. Уменьшить огонь, если котлеты становятся коричневыми слишком быстро.
Между тем в небольшой миске смешать сыр фета, йогурт и оставшийся лук, осторожно перемешать, приправить солью и перцем.
Смазать 4 ломтика хлеба соусом, выложить огурец, котлеты и накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба.
Видео рецепт "Бургер с бараниной, огурцом и соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
75 дн. 5 ч. 0 мин
Вяленая баранья нога
40 мин
Манты по-киргизски
1 ч. 0 мин
Манты с джусаем
1 ч. 0 мин
Бараньи ребрышки на сковороде
50 мин
Баранина с баклажанами в казане
40 мин
Тушеные бараньи ребрышки
30 мин
Хумус с ягненком и миндалем
30 мин
Брики