Бургер с бараниной, огурцом и соусом
Рецепт приготовления бургеров из ягненка, карри, с огурцом и соусом из сыра фета и лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 штуки
- Огурец 1 штука разрезанный вдоль на ленты
- Белый хлеб 8 ломтиков
- Порошок карри 2 ч. ложки
- Сыр Фета 120 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Мясо ягненка 650 грамм
- Простой йогурт 2 ст. ложки
Описание приготовления:
В средней миске смешать ягненка, порошок карри и 2 нарезанных зеленых лука, приправить солью и перцем. Осторожно перемешать вилкой, сформировать из массы 4 котлеты, чтобы они поместились на ломтики хлеба.
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Приправить котлеты солью и перцем. Жарить до коричневого цвета, от 4 до 6 минут с каждой стороны. Уменьшить огонь, если котлеты становятся коричневыми слишком быстро.
Между тем в небольшой миске смешать сыр фета, йогурт и оставшийся лук, осторожно перемешать, приправить солью и перцем.
Смазать 4 ломтика хлеба соусом, выложить огурец, котлеты и накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба.
Видео рецепт "Бургер с бараниной, огурцом и соусом"

Похожие рецепты









