Бургер по-гречески
Все хорошо знают, что бургеры – это любимая американская еда, однако, со временем традиционные рецепты стали меняться и появились другие вариации. Расскажу, как приготовить бургер по-гречески.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Греческий йогурт 200 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сушеный укроп 1 Щепотка
- Индюшиный фарш 660 Грамм
- Вяленые томаты 3-6 Штук
- Красный лук 1 Штука
- Замороженный шпинат 60 Грамм
- Фета 1/4 Стакана
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари 1/3 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Булки для бургеров 6 Штук
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Смешайте йогурт, 1 зубчик чеснока, сушеный укроп, щепотку соли и сок половинки лимона.
Шаг 2
2. В зависимости от размера используйте 3-6 половинок сушеных томатов, нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Очистите лук и отрежьте примерно ¼ его часть, измельчите ее.
Шаг 4
4. В большую миску выложите готовый индюшиный фарш, измельченный лук и томаты, раскрошите фету, добавьте замороженный шпинат, сушеные специи, соль и яйцо.
Шаг 5
5. Перемешайте все ингредиенты для фарша, добавьте панировочные сухари, если смесь слишком жидкая и снова перемешайте.
Шаг 6
6. Сформируйте из фарша 6 небольших котлет по размеру булки.
Шаг 7
7. Обжарьте котлеты на гриле или на сковороде, только не добавляйте много масла.
Шаг 8
8. Тем временем нарежьте кружочками огурец и полукольцами или кольцами — оставшийся лук.
Шаг 9
9. Булку для бургера разрежьте на 2 части, смажьте одну часть соусом, затем выложите котлету, лук, огурец и прижмите второй частью булки, которую можете также промазать соусом, тут — по своему усмотрению. Приятного аппетита!