Гирос с говядиной и овощным соусом
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Alteredego

Гирос с говядиной и овощным соусом

Рецепт приготовления гироса с говядиной, помидором, сыром Фета, маслинами и соусом Дзадзики из греческого йогурта, лука, винного уксуса и укропа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1/2 Ст. ложки
    начинка
  • Говядина 120 Грамм
    начинка
  • Вустерширский соус 3 Капли
    начинка
  • Лимонный перец 2 Щепотки
    начинка
  • Паприка 1 Щепотка
    начинка
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
    начинка
  • Черный перец 3 Щепотки
    начинка
  • Огурец 1 Штука
    cоус Дзадзики
  • Контейнер греческого йогурта 1 Штука
    240 г (cоус Дзадзики
  • Красный лук 1/2 Штуки
    cоус Дзадзики
  • Белый винный уксус 2 Капли
    cоус Дзадзики
  • Укроп 1/2 Чайных ложки
    cоус Дзадзики
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    cоус Дзадзики
  • Лепешки хлеба наан или питы 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр Фета 60 Грамм
  • Маслины 180 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить начинку. Нагреть оливковое масло в сковороде и добавить говядину, вустерширский соус, немного лимонного перца, паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, черный перец и жарить на медленном огне, пока вы готовите соус Дзадзики.

Шаг 2

2. Нарезать очень мелкими кубиками половину огурца и перемешать с йогуртом, 1/4 нарезанного мелкими кубиками лука.

Шаг 3

3. Добавить белый винный уксус, укроп и соль, перемешать.

Шаг 4

4. Сбрызнуть лепешки растительным маслом и разогреть в духовке или на гриле, пока они не станут мягкими. Заполнить лепешки начинкой из говядины, затем полить приготовленным соусом Дзадзики.

Шаг 5

5. Подавать гирос с оставшимся нарезанным огурцом, оставшимся нарезанным луком, кубиками сыра Фета, нарезанным помидором и маслинами.

Видео рецепт "Гирос с говядиной и овощным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гирос с говядиной и овощным соусом
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×