Гирос с говядиной и овощным соусом
15 мин
2

Гирос с говядиной и овощным соусом

Рецепт приготовления гироса с говядиной, помидором, сыром Фета, маслинами и соусом Дзадзики из греческого йогурта, лука, винного уксуса и укропа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 120 грамм начинка
  • Огурец 1 штука cоус Дзадзики
  • Помидор 1 штука
  • Маслины 180 грамм
  • Укроп 1/2 ч. ложки cоус Дзадзики
  • Сыр Фета 60 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки cоус Дзадзики
  • Оливковое масло 1/2 ст. ложки начинка
  • Красный лук 1/2 штуки cоус Дзадзики
  • Черный перец 3 щепотки начинка
  • Паприка 1 щепотка начинка
  • Белый винный уксус 2 капли cоус Дзадзики
  • Чесночный порошок 1 ч. ложка начинка
  • Вустерширский соус 3 капли начинка
  • Лимонный перец 2 щепотки начинка
  • Контейнер греческого йогурта 1 штука 240 г (cоус Дзадзики
  • Лепешки хлеба наан или питы 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовить начинку. Нагреть оливковое масло в сковороде и добавить говядину, вустерширский соус, немного лимонного перца, паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, черный перец и жарить на медленном огне, пока вы готовите соус Дзадзики.

Шаг 2

2. Нарезать очень мелкими кубиками половину огурца и перемешать с йогуртом, 1/4 нарезанного мелкими кубиками лука.

Шаг 3

3. Добавить белый винный уксус, укроп и соль, перемешать.

Шаг 4

4. Сбрызнуть лепешки растительным маслом и разогреть в духовке или на гриле, пока они не станут мягкими. Заполнить лепешки начинкой из говядины, затем полить приготовленным соусом Дзадзики.

Шаг 5

5. Подавать гирос с оставшимся нарезанным огурцом, оставшимся нарезанным луком, кубиками сыра Фета, нарезанным помидором и маслинами.

Видео рецепт "Гирос с говядиной и овощным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гирос с говядиной и овощным соусом
Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

Греческий гирос
Свинина Мука Кефир Йогурт Сметана Орегано Чеснок Сода Паприка Кориандр Петрушка Чеснок Тимьян Черный молотый перец Корица Соль Оливковое масло Помидор Огурец
В разных странах есть свои национальные блюда, а также уличная еда. В Америке это гамбургеры и пончики, в Мексике – такос. Расскажу, как приготовить греческий гирос, что так популярен в Греции.
6 ч.
4.8
Гирос с картофелем и сыром Фета
Салат Ромэн Красный картофель Помидоры Сыр Фета Чеснок Оливковое масло Лимонный сок Огурец Красный лук Соль и черный молотый перец Хлеб пита
Рецепт приготовления гироса с греческим йогуртом, огурцами, чесноком, картофелем, сыром Фета, луком, салатом и помидорами.
40 мин
4.4
Гирос с курицей
Греческий йогурт Обычный йогурт Оливковое масло Красный винный уксус Свежевыжатый лимонный сок Чеснок Свежий укроп Белый винный уксус Сахар Чеснок Соль Свежемолотый черный перец Соль и черный молотый перец Огурец Куриная грудка Помидор Красный болгарский перец Лук красный Пита Огурец
Рецепт приготовления греческого гироса с куриными грудками, красным луком, болгарским перцем, огурцом, помидором, сыром Фета и соусом Дзадзики.
35 мин
4.0
Бурито с говядиной
Говядина филе Сметана Растительное масло Фасоль консервированная Дижонская горчица Соус "Сальса-верде" Огурец Помидоры Листья салата Тортилья Корнишон маринованный
Это известное мексиканское блюдо можно предложить родным для перекуса в любое время суток, они вряд ли от него откажутся. Рецепт приготовления очень прост, а начинку можно компоновать по своему вкусу.
1 ч.
4.2
Открытые бургеры с говядиной, фасолью и соусом
Говяжий фарш Зеленая фасоль Помидор Хлеб, поджаренный Майонез Петрушка Хрен Оливковое масло Соль и молотый перец Средний красный лук
Рецепт приготовления открытых бургеров с говядиной, зеленой фасолью и соусом из хрена и петрушки.
30 мин
4.5
Суп по-аргентински
Говядина Тыква Зеленый горошек Кукуруза Масло растительное Паприка молотая Чеснок Зира Кориандр Картофель Морковь Чили Лук репчатый Лавровый лист
Густой и насыщенный суп по-аргентински придется по душе любителям основательной и сытной еды. Несмотря на свое заморское происхождение, продукты для такого супа можно купить в любом магазине!
1 ч. 30 мин
5.0
Шорпо
Кипяток Говядина Растительное масло Зелень Томатная паста Чеснок Картофель Репчатый лук Морковь Болгарский перец Помидор Специи Перец чили Соль
Шорпо, она же шурпа, чорпа, шорба и сорпа — это наваристый суп, который варят в мусульманских странах на Востоке. Его можно найти в турецкой, таджикской, туркменской, казахской и других кухнях.
1 ч. 40 мин
3.9
130
×