Гирос с говядиной и овощным соусом
Рецепт приготовления гироса с говядиной, помидором, сыром Фета, маслинами и соусом Дзадзики из греческого йогурта, лука, винного уксуса и укропа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Оливковое масло
1/2 Ст. ложки
начинка -
Говядина
120 Грамм
начинка -
Вустерширский соус
3 Капли
начинка -
Лимонный перец
2 Щепотки
начинка -
Паприка
1 Щепотка
начинка -
Чесночный порошок
1 Чайная ложка
начинка -
Черный перец
3 Щепотки
начинка -
Огурец
1 Штука
cоус Дзадзики -
Контейнер греческого йогурта
1 Штука
240 г (cоус Дзадзики -
Красный лук
1/2 Штуки
cоус Дзадзики -
Белый винный уксус
2 Капли
cоус Дзадзики -
Укроп
1/2 Чайных ложки
cоус Дзадзики -
Соль
1/2 Чайных ложки
cоус Дзадзики - Лепешки хлеба наан или питы 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Сыр Фета 60 Грамм
- Маслины 180 Грамм
Шаг 1
1. Приготовить начинку. Нагреть оливковое масло в сковороде и добавить говядину, вустерширский соус, немного лимонного перца, паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, черный перец и жарить на медленном огне, пока вы готовите соус Дзадзики.
Шаг 2
2. Нарезать очень мелкими кубиками половину огурца и перемешать с йогуртом, 1/4 нарезанного мелкими кубиками лука.
Шаг 3
3. Добавить белый винный уксус, укроп и соль, перемешать.
Шаг 4
4. Сбрызнуть лепешки растительным маслом и разогреть в духовке или на гриле, пока они не станут мягкими. Заполнить лепешки начинкой из говядины, затем полить приготовленным соусом Дзадзики.
Шаг 5
5. Подавать гирос с оставшимся нарезанным огурцом, оставшимся нарезанным луком, кубиками сыра Фета, нарезанным помидором и маслинами.