Гирос с говядиной и овощным соусом
Рецепт приготовления гироса с говядиной, помидором, сыром Фета, маслинами и соусом Дзадзики из греческого йогурта, лука, винного уксуса и укропа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 120 грамм начинка
- Огурец 1 штука cоус Дзадзики
- Помидор 1 штука
- Маслины 180 грамм
- Укроп 1/2 ч. ложки cоус Дзадзики
- Сыр Фета 60 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки cоус Дзадзики
- Оливковое масло 1/2 ст. ложки начинка
- Красный лук 1/2 штуки cоус Дзадзики
- Черный перец 3 щепотки начинка
- Паприка 1 щепотка начинка
- Белый винный уксус 2 капли cоус Дзадзики
- Чесночный порошок 1 ч. ложка начинка
- Вустерширский соус 3 капли начинка
- Лимонный перец 2 щепотки начинка
- Контейнер греческого йогурта 1 штука 240 г (cоус Дзадзики
- Лепешки хлеба наан или питы 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовить начинку. Нагреть оливковое масло в сковороде и добавить говядину, вустерширский соус, немного лимонного перца, паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, черный перец и жарить на медленном огне, пока вы готовите соус Дзадзики.
Шаг 2

2. Нарезать очень мелкими кубиками половину огурца и перемешать с йогуртом, 1/4 нарезанного мелкими кубиками лука.
Шаг 3

3. Добавить белый винный уксус, укроп и соль, перемешать.
Шаг 4

4. Сбрызнуть лепешки растительным маслом и разогреть в духовке или на гриле, пока они не станут мягкими. Заполнить лепешки начинкой из говядины, затем полить приготовленным соусом Дзадзики.
Шаг 5

5. Подавать гирос с оставшимся нарезанным огурцом, оставшимся нарезанным луком, кубиками сыра Фета, нарезанным помидором и маслинами.
Видео рецепт "Гирос с говядиной и овощным соусом"

Похожие рецепты










