Шорпо
Шорпо, она же шурпа, чорпа, шорба и сорпа — это наваристый суп, который варят в мусульманских странах на Востоке. Его можно найти в турецкой, таджикской, туркменской, казахской и других кухнях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм мякоть
- Картофель 2-3 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Зелень 1 пучок
- Специи По вкусу
- Перец чили По вкусу
- Соль По вкусу
- Кипяток 4-5 литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём до золотистого цвета измельчённый лук.
Шаг 2

Промойте и нарежьте средними кусками мясо. Добавьте его к луку. Жарьте до испарения жидкости.
Шаг 3

Нарежьте небольшими кубиками перец и очищенный картофель. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 4

Также нарежьте кубиками помидоры.
Шаг 5

К мясу добавьте морковь и специи. Перемешайте и жарьте пару минут.
Шаг 6

Затем добавьте перец, помидоры и томатную пасту.
Шаг 7

Потом влейте 2 литра кипятка. Тушите мясо в течение 40 минут.
Шаг 8

Далее добавьте картофель и влейте оставшийся кипяток. Варите суп после закипания на слабом огне в течение 15 минут.
Шаг 9

В конце добавьте измельчённый чеснок, специи и соль по вкусу. Дайте шорпо настояться 15 минут. При подаче добавьте зелень. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







