Шорпо
Шорпо, она же шурпа, чорпа, шорба и сорпа — это наваристый суп, который варят в мусульманских странах на Востоке. Его можно найти в турецкой, таджикской, туркменской, казахской и других кухнях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
мякоть - Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец чили По вкусу
- Зелень 1 Пучок
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Репчатый лук 1 Штука
- Специи По вкусу
- Кипяток 4-5 Литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём до золотистого цвета измельчённый лук.
Шаг 2
Промойте и нарежьте средними кусками мясо. Добавьте его к луку. Жарьте до испарения жидкости.
Шаг 3
Нарежьте небольшими кубиками перец и очищенный картофель. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
Также нарежьте кубиками помидоры.
Шаг 5
К мясу добавьте морковь и специи. Перемешайте и жарьте пару минут.
Шаг 6
Затем добавьте перец, помидоры и томатную пасту.
Шаг 7
Потом влейте 2 литра кипятка. Тушите мясо в течение 40 минут.
Шаг 8
Далее добавьте картофель и влейте оставшийся кипяток. Варите суп после закипания на слабом огне в течение 15 минут.
Шаг 9
В конце добавьте измельчённый чеснок, специи и соль по вкусу. Дайте шорпо настояться 15 минут. При подаче добавьте зелень. Приятного аппетита!