Шорпо
1 ч. 40 мин
6

Шорпо

Шорпо, она же шурпа, чорпа, шорба и сорпа — это наваристый суп, который варят в мусульманских странах на Востоке. Его можно найти в турецкой, таджикской, туркменской, казахской и других кухнях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм мякоть
  • Картофель 2-3 штук
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Томатная паста 1-2 ст. ложек
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Зелень 1 пучок
  • Специи По вкусу
  • Перец чили По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Кипяток 4-5 литров

Калорийность

130 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём до золотистого цвета измельчённый лук.

Шаг 2

Промойте и нарежьте средними кусками мясо. Добавьте его к луку. Жарьте до испарения жидкости.

Шаг 3

Нарежьте небольшими кубиками перец и очищенный картофель. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

Также нарежьте кубиками помидоры.

Шаг 5

К мясу добавьте морковь и специи. Перемешайте и жарьте пару минут.

Шаг 6

Затем добавьте перец, помидоры и томатную пасту.

Шаг 7

Потом влейте 2 литра кипятка. Тушите мясо в течение 40 минут.

Шаг 8

Далее добавьте картофель и влейте оставшийся кипяток. Варите суп после закипания на слабом огне в течение 15 минут.

Шаг 9

В конце добавьте измельчённый чеснок, специи и соль по вкусу. Дайте шорпо настояться 15 минут. При подаче добавьте зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 10

Похожие рецепты

Пряный картофельный суп с орехами
Говядина Орехи Пряности Кинза Масло растительное Картофель Сельдерей черешковый Перец чили Лук репчатый Лавровый лист Перец сладкий
Замечательно вкусный суп, ароматный, согревающий и бодрящий. Очень хорош по еще неустойчивой весенней погоде!
1 ч.
5.0
Холодец говяжий
Мякоть говяжья Говяжья голень Морковь Лук Корень петрушки Чеснок Сельдерей (веточки) Петрушка Черный перец горошком Душистый перец горошком Соль и молотый перец
Многие не представляют ни одно застолье без традиционной русской закуски. Сегодня я расскажу вам, как приготовить говяжий холодец просто и очень вкусно. Ваша свекровь будет в восторге!
5 ч.
4.4
Фляки господарские
Бульон говяжий Рубец говяжий Корень сельдерея Имбирь Масло сливочное Мука пшеничная Паприка молотая Майоран Лук репчатый Морковь Мускатный орех Черный перец Лавровый лист
Знаменитое польское блюдо, лишний раз доказывающее, что приготовить вкусно можно что угодно. Говяжий рубец, пряные коренья и немного терпения – и у вас готов отличный густой суп!
4 ч.
3.6
×