Пряный картофельный суп с орехами
Замечательно вкусный суп, ароматный, согревающий и бодрящий. Очень хорош по еще неустойчивой весенней погоде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
400 Грамм
ребра или нежирная грудинка -
Картофель
4-5 Штук
среднего размера - Сельдерей черешковый 1 Штука
-
Орехи
1 Стакан
любые орехи или смесь, стаканом отмерять целые - Кинза 1/2 Пучка
-
Перец чили
1/2 Штуки
по вкусу и возможностям - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
-
Пряности
2 Ст. ложки
смесь кориандра, зиры, гвоздики, черного перца, можно хмели -сунели или уцхо - Лавровый лист 1 Штука
- Перец сладкий 1/2 Штуки
Шаг 1
Сварите бульон, залив говядину 2 литрами воды. Процедите бульон, мясо нарежьте кусочками.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Опустите в бульон и варите до полуготовности.
Шаг 3
Одновременно пассеруйте на масле тонко нашинкованный лук и черешок сельдерея. Чуть позже добавьте к овощам сладкий перец и еще позже – острый по вкусу.
Шаг 4
Орехи крупно порубите. Можно брать абсолютно любые орехи, можно смешать два-три вида. У меня грецкие и немного кешью.
Шаг 5
Добавьте орехи к овощам и прогрейте все вместе.
Шаг 6
Картофель слегка потолките прямо в кастрюле, добавьте нарезанное мясо и доведите до кипения.
Шаг 7
Выложите в суп содержимое сковороды с овощами, посолите по вкусу. Добавьте пряности, лучше потолченные крупно. Листик лаврушки и горсть кинзы завершат картину. Суп перемешайте и снимите с огня.
Шаг 8
Дайте настояться под крышкой минут 15 и подавайте со свежей зеленью.