Пряный картофельный суп с орехами
Замечательно вкусный суп, ароматный, согревающий и бодрящий. Очень хорош по еще неустойчивой весенней погоде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм ребра или нежирная грудинка
- Картофель 4-5 штук среднего размера
- Лук репчатый 1 штука
- Перец сладкий 1/2 штуки
- Перец чили 1/2 штуки по вкусу и возможностям
- Сельдерей черешковый 1 штука
- Орехи 1 стакан любые орехи или смесь, стаканом отмерять целые
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Пряности 2 ст. ложки смесь кориандра, зиры, гвоздики, черного перца, можно хмели -сунели или уцхо
- Кинза 1/2 пучка
- Лавровый лист 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сварите бульон, залив говядину 2 литрами воды. Процедите бульон, мясо нарежьте кусочками.
Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Опустите в бульон и варите до полуготовности.
Шаг 3

Одновременно пассеруйте на масле тонко нашинкованный лук и черешок сельдерея. Чуть позже добавьте к овощам сладкий перец и еще позже – острый по вкусу.
Шаг 4

Орехи крупно порубите. Можно брать абсолютно любые орехи, можно смешать два-три вида. У меня грецкие и немного кешью.
Шаг 5

Добавьте орехи к овощам и прогрейте все вместе.
Шаг 6

Картофель слегка потолките прямо в кастрюле, добавьте нарезанное мясо и доведите до кипения.
Шаг 7

Выложите в суп содержимое сковороды с овощами, посолите по вкусу. Добавьте пряности, лучше потолченные крупно. Листик лаврушки и горсть кинзы завершат картину. Суп перемешайте и снимите с огня.
Шаг 8

Дайте настояться под крышкой минут 15 и подавайте со свежей зеленью.
Похожие рецепты










