Пряный картофельный суп с орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Пряный картофельный суп с орехами

Замечательно вкусный суп, ароматный, согревающий и бодрящий. Очень хорош по еще неустойчивой весенней погоде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
    ребра или нежирная грудинка
  • Картофель 4-5 Штук
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий 1/2 Штуки
  • Перец чили 1/2 Штуки
    по вкусу и возможностям
  • Сельдерей черешковый 1 Штука
  • Орехи 1 Стакан
    любые орехи или смесь, стаканом отмерять целые
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Пряности 2 Ст. ложки
    смесь кориандра, зиры, гвоздики, черного перца, можно хмели -сунели или уцхо
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Сварите бульон, залив говядину 2 литрами воды. Процедите бульон, мясо нарежьте кусочками.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Опустите в бульон и варите до полуготовности.

Шаг 3

Одновременно пассеруйте на масле тонко нашинкованный лук и черешок сельдерея. Чуть позже добавьте к овощам сладкий перец и еще позже – острый по вкусу.

Шаг 4

Орехи крупно порубите. Можно брать абсолютно любые орехи, можно смешать два-три вида. У меня грецкие и немного кешью.

Шаг 5

Добавьте орехи к овощам и прогрейте все вместе.

Шаг 6

Картофель слегка потолките прямо в кастрюле, добавьте нарезанное мясо и доведите до кипения.

Шаг 7

Выложите в суп содержимое сковороды с овощами, посолите по вкусу. Добавьте пряности, лучше потолченные крупно. Листик лаврушки и горсть кинзы завершат картину. Суп перемешайте и снимите с огня.

Шаг 8

Дайте настояться под крышкой минут 15 и подавайте со свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×