Суп гороховый с орехами
50 мин
количество порций 6

Суп гороховый с орехами

Рецепт приготовления горохового супа с орехами. В приготовлении супа нет ничего сложного, а получается он очень вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Грецкие орехи 0,25 Стакана
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 2,5 Литра
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Сушеный горох 1,2 Стакана
  • Зелень, сухарики 1 По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

1. Кипяченой холодной водой заливаем горох и на несколько часов оставляем. Дробленый горох замачивать не обязательно. В кастрюлю наливаем воды, подсолим и вскипятим. Затем добавляем горох. Воде даем закипеть. Теперь огонь уменьшаем до среднего, и с приоткрытой крышкой варим, пока горох не станет мягким. Очистим картофель, нарежем его кубиками и добавим в суп. До готовности картофеля продолжаем варить.

Шаг 2

2. Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь добавляем на сковороду и до осветления моркови все вместе обжариваем. Получившуюся зажарку добавляем в суп.

Шаг 3

3. На сухой сковороде слегка обжарим орехи. Даем остыть, затем до мелкой крошки в ступке растолчем. Орехи добавляем в суп, огонь выключаем и минут десять под накрытой крышкой даем супу постоять.

Шаг 4

4. По тарелкам разливаем готовый суп, посыпаем измельченной свежей зеленью, и добавляем сухарики.

Видео рецепт "Суп гороховый с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп гороховый с орехами
Оценить рецепт
4.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×