Суп гороховый со свининой
Наваристый и сытный гороховый суп со свининой порадует вас своим вкусом в холодное время года. Впрочем, и летом я этот рецепт время от времени вспоминаю, обычно - в дождливые дни. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки или другие косточки 500 Грамм
- Сухой горох 1 Стакан
- Картошка 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Чтобы горох быстрее сварился, его лучше замочить в холодной воде. Минимум часа на 2. А еще лучше - на ночь.
Шаг 2
Свиные ребрышки или другие косточки промываем, разрезаем, если необходимо. Заливаем примерно 2л воды и ставим варить бульон.
Шаг 3
После того, как бульон закипел и мы сняли с него пену, засыпаем в кастрюлю промытый горох. Чтобы суп был погуще - сварим в бульоне целиком одну очищенную картофелину. Горох с косточками варим минут 30.
Шаг 4
Чистим лук и морковь . Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле минут 10.
Шаг 5
Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться в бульон. Немного солим.
Шаг 6
Содержимое сковородки отправляем вслед за картошкой:)
Шаг 7
Достаем из бульона варенную картофелину и разминаем ее вилкой . Получившееся пюре так же отправляем в кастрюлю.
Шаг 8
Сваренное мясо достаем из супа и оббираем мясо с косточек. Нарезаем его и отправляем обратно в кастрюлю.
Шаг 9
Когда картофель в супе сварится, пробуем суп. Добавляем перец и, если необходимо, соль. Все. Суп готов.