Суп гороховый со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Суп гороховый со свининой

Наваристый и сытный гороховый суп со свининой порадует вас своим вкусом в холодное время года. Впрочем, и летом я этот рецепт время от времени вспоминаю, обычно - в дождливые дни. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки или другие косточки 500 Грамм
  • Сухой горох 1 Стакан
  • Картошка 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковка 1-2 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Чтобы горох быстрее сварился, его лучше замочить в холодной воде. Минимум часа на 2. А еще лучше - на ночь.

Чтобы горох быстрее сварился, его лучше замочить в холодной воде. Минимум часа на 2. А еще лучше - на ночь.

Шаг 2

Свиные ребрышки или другие косточки промываем, разрезаем, если необходимо. Заливаем примерно 2л воды и ставим варить бульон.

Свиные ребрышки или другие косточки промываем, разрезаем, если необходимо. Заливаем примерно 2л воды и ставим варить бульон.

Шаг 3

После того, как бульон закипел и мы сняли с него пену, засыпаем в кастрюлю промытый горох. Чтобы суп был погуще - сварим в бульоне целиком одну очищенную картофелину. Горох с косточками варим минут 30.

После того, как бульон закипел и мы сняли с него пену, засыпаем в кастрюлю промытый горох. Чтобы суп был погуще - сварим в бульоне целиком одну очищенную картофелину. Горох с косточками варим минут 30.

Шаг 4

Чистим лук и морковь . Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле минут 10.

Чистим лук и морковь . Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле минут 10.

Шаг 5

Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться в бульон. Немного солим.

Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться в бульон. Немного солим.

Шаг 6

Содержимое сковородки отправляем вслед за картошкой:)

Содержимое сковородки отправляем вслед за картошкой:)

Шаг 7

Достаем из бульона варенную картофелину и разминаем ее вилкой . Получившееся пюре так же отправляем в кастрюлю.

Достаем из бульона варенную картофелину и разминаем ее вилкой . Получившееся пюре так же отправляем в кастрюлю.

Шаг 8

Сваренное мясо достаем из супа и оббираем мясо с косточек. Нарезаем его и отправляем обратно в кастрюлю.

Сваренное мясо достаем из супа и оббираем мясо с косточек. Нарезаем его и отправляем обратно в кастрюлю.

Шаг 9

Когда картофель в супе сварится, пробуем суп. Добавляем перец и, если необходимо, соль. Все. Суп готов.

Когда картофель в супе сварится, пробуем суп. Добавляем перец и, если необходимо, соль. Все. Суп готов.

Похожий видео рецепт "Суп гороховый со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

23.10.2014 15:24
Сделал всё точно по рецепту. Получился отменный супец!
22.10.2014 15:51
Рецепт отличный. Очень вкусно. Я добавила кинзу.суп в улет! Очень понравился способ создания густоты .
02.07.2014 18:47
Попробовала такой суп сделать, но горох взяла, который не замачивают, "орегон" зеленый колотый, картошку не добавляла при варке гороха, т.к. не люблю сильно густой. В общем получилось отлично, вкусно, быстро, средней густоты)
04.05.2014 16:06
Получилось обалденно!!!!!
17.04.2014 13:28
Рецепт думаю вполне достойный! Необычно удивило, но не чуть не смутила целиком сваренная картофелина. Обычно долго варю картошку с горохом, чтоб суп был густой! Люблю как в детстве, в садике :biggrin: обязательно попробую! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×