Суп гороховый с грибами
Гороховый суп с грибами – это простое и вкусное первое блюдо. С его приготовлением справится любая хозяйка. Блюдо - постное и без мяса, вполне подойдет для диетического питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 стакан
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Шампиньоны 300 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Вода 2 литра
- Лавровый лист 1 штука
- Соль, перец, зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Горох замочите в воде на несколько часов, желательно на ночь.
Шаг 2

Отмоченный горох промойте и поставьте вариться на сильном огне.
Шаг 3

Когда но закипит, огонь сделайте средним, добавьте очищенную луковицу. Варите около получаса.
Шаг 4

Затем добавьте в кастрюлю порезанный кубиками картофель и варите еще 10 минут.
Шаг 5

Добавьте в суп потертую морковь.
Шаг 6

Грибы порежьте пластинками.
Шаг 7

И обжарьте их на растительном масле 5-7 минут. При этом посолите и поперчите их по вкусу.
Шаг 8

Отправьте жаренные грибы в кастрюлю вместе с лавровым листом и доведите до кипения.
Шаг 9

И завершающий штрих – за минуту до готовности бросьте в суп порезанную зелень.
Видео рецепт "Суп гороховый с грибами "





Похожие рецепты










