Суп гороховый с грибами
6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Суп гороховый с грибами

Гороховый суп с грибами – это простое и вкусное первое блюдо. С его приготовлением справится любая хозяйка. Блюдо - постное и без мяса, вполне подойдет для диетического питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Горох 1 Стакан
  • Вода 2 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Горох замочите в воде на несколько часов, желательно на ночь.

Шаг 2

Отмоченный горох промойте и поставьте вариться на сильном огне.

Шаг 3

Когда но закипит, огонь сделайте средним, добавьте очищенную луковицу. Варите около получаса.

Шаг 4

Затем добавьте в кастрюлю порезанный кубиками картофель и варите еще 10 минут.

Шаг 5

Добавьте в суп потертую морковь.

Шаг 6

Грибы порежьте пластинками.

Шаг 7

И обжарьте их на растительном масле 5-7 минут. При этом посолите и поперчите их по вкусу.

Шаг 8

Отправьте жаренные грибы в кастрюлю вместе с лавровым листом и доведите до кипения.

Шаг 9

И завершающий штрих – за минуту до готовности бросьте в суп порезанную зелень.

Видео рецепт "Суп гороховый с грибами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп гороховый с грибами
Оценить рецепт
4.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Samsam
10.07.2020 21:17
✌️
Марина Носенко
09.10.2017 14:40
Супчик выходит просто восхитительный, мужу очень понравился.
Юрий Молчанов
28.02.2015 13:34
Любимый супчик ...

Похожие рецепты

 
×