Суп гороховый с грибами
Гороховый суп с грибами – это простое и вкусное первое блюдо. С его приготовлением справится любая хозяйка. Блюдо - постное и без мяса, вполне подойдет для диетического питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 Стакан
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 300 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец, зелень По вкусу
Шаг 1
Горох замочите в воде на несколько часов, желательно на ночь.
Шаг 2
Отмоченный горох промойте и поставьте вариться на сильном огне.
Шаг 3
Когда но закипит, огонь сделайте средним, добавьте очищенную луковицу. Варите около получаса.
Шаг 4
Затем добавьте в кастрюлю порезанный кубиками картофель и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Добавьте в суп потертую морковь.
Шаг 6
Грибы порежьте пластинками.
Шаг 7
И обжарьте их на растительном масле 5-7 минут. При этом посолите и поперчите их по вкусу.
Шаг 8
Отправьте жаренные грибы в кастрюлю вместе с лавровым листом и доведите до кипения.
Шаг 9
И завершающий штрих – за минуту до готовности бросьте в суп порезанную зелень.