Грибной суп из сушеных грибов
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Грибной суп из сушеных грибов

Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки - не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Рис 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Грибы сухие 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Грибы хорошенько вымыть, залить горячей водой и оставить на 2-3 часа.

Шаг 2

Настой слить (он, нет слов, очень ароматный, но всё-таки лучше подстраховаться, на мой взгляд), залить грибы чистой холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит - снять пену, посолить и варить на медленном огне под крышкой.

Шаг 3

Через полчаса бульон процедить и снова вернуть в кастрюлю, а грибы нарезать и отправить в сковороду с разогретым сливочным маслом.

Шаг 4

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и измельченную морковь. Пассеровать 5-7 минут.

Шаг 5

Грибной бульон закипятить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Как только бульон закипит - бросить картофель и лавровый лист.

Шаг 6

Ррис промыть, залить холодной водой и варить до готовности.

Шаг 7

В кастрюлю с кипящим грибным бульоном выложить обжаренные грибы с луком и морковью. Поперчить. Варить под крышкой минут 10. Перед саамым окончанием приготовления добавить отваренный рис. Лавровый лист вынуть. Перемешать. Вот и все - пусть суп немножко отдохнет под крышкой, а вы в это время нарежьте хлеб, измельчите свежую зелень и достаньте из холодильника сметану;). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибной суп из сушеных грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп из сушеных грибов
Оценить рецепт
4.0 86

Комментарии к рецепту

Антон Б.
27.07.2024 14:57
Годный рецепт. Тоже приготовил супчик с сушеными грибами.
Мария
18.04.2020 19:55
понравилось
Viktorial
06.10.2019 17:45
Отличный рецепт, я еще добавила можжевеловую ягоду, получился шикарный запах настоящего леса
ღ★Քѻгѻӂúԋϫ Еκმтеϼūнɋ★ღ
18.02.2016 13:50
Я тоже приготовила такой супчик и все очень вкусно получилось!
Екатерина
01.12.2014 10:02
мне кажеться обжаривать грибы, это лишнее
Лина
29.11.2014 16:47
У меня фуфло,а не суп получился(((.Грибы как сопли в нем плавали,в чем причина?

Похожие рецепты

 
×