Грибной суп из сушеных грибов
4 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Kurzyupa

Грибной суп из сушеных грибов

Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки - не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сухие 3/4 Стакана
  • Рис 0,5 Стакана
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Шаг 1

Грибы хорошенько вымыть, залить горячей водой и оставить на 2-3 часа.

Грибы хорошенько вымыть, залить горячей водой и оставить на 2-3 часа.

Шаг 2

Настой слить (он, нет слов, очень ароматный, но всё-таки лучше подстраховаться, на мой взгляд), залить грибы чистой холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит - снять пену, посолить и варить на медленном огне под крышкой.

Настой слить (он, нет слов, очень ароматный, но всё-таки лучше подстраховаться, на мой взгляд), залить грибы чистой холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит - снять пену, посолить и варить на медленном огне под крышкой.

Шаг 3

Через полчаса бульон процедить и снова вернуть в кастрюлю, а грибы нарезать и отправить в сковороду с разогретым сливочным маслом.

Через полчаса бульон процедить и снова вернуть в кастрюлю, а грибы нарезать и отправить в сковороду с разогретым сливочным маслом.

Шаг 4

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и измельченную морковь. Пассеровать 5-7 минут.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и измельченную морковь. Пассеровать 5-7 минут.

Шаг 5

Грибной бульон закипятить. 
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. 
Как только бульон закипит - бросить картофель и лавровый лист.

Грибной бульон закипятить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Как только бульон закипит - бросить картофель и лавровый лист.

Шаг 6

Ррис промыть, залить холодной водой и варить до готовности.

Ррис промыть, залить холодной водой и варить до готовности.

Шаг 7

В кастрюлю с кипящим грибным бульоном выложить обжаренные грибы с луком и морковью.
Поперчить. Варить под крышкой минут 10.
Перед саамым окончанием приготовления добавить отваренный рис. Лавровый лист вынуть. Перемешать.
Вот и все - пусть суп немножко отдохнет под крышкой, а вы в это время нарежьте хлеб, измельчите свежую зелень и достаньте из холодильника сметану;). Приятного аппетита!

В кастрюлю с кипящим грибным бульоном выложить обжаренные грибы с луком и морковью. Поперчить. Варить под крышкой минут 10. Перед саамым окончанием приготовления добавить отваренный рис. Лавровый лист вынуть. Перемешать. Вот и все - пусть суп немножко отдохнет под крышкой, а вы в это время нарежьте хлеб, измельчите свежую зелень и достаньте из холодильника сметану;). Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Грибной суп из сушеных грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Viktorial
06.10.2019 18:45
Отличный рецепт, я еще добавила можжевеловую ягоду, получился шикарный запах настоящего леса
ღ★Քѻгѻӂúԋϫ Еκმтеϼūнɋ★ღ
18.02.2016 15:50
Я тоже приготовила такой супчик и все очень вкусно получилось!
01.12.2014 12:02
мне кажеться обжаривать грибы, это лишнее
29.11.2014 18:47
У меня фуфло,а не суп получился(((.Грибы как сопли в нем плавали,в чем причина?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×