Грибной суп из сушеных грибов
4 ч.
4

Грибной суп из сушеных грибов

Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки - не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сухие 3/4 стакана
  • Рис 0,5 стакана
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы хорошенько вымыть, залить горячей водой и оставить на 2-3 часа.

Шаг 2

Настой слить (он, нет слов, очень ароматный, но всё-таки лучше подстраховаться, на мой взгляд), залить грибы чистой холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит - снять пену, посолить и варить на медленном огне под крышкой.

Шаг 3

Через полчаса бульон процедить и снова вернуть в кастрюлю, а грибы нарезать и отправить в сковороду с разогретым сливочным маслом.

Шаг 4

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и измельченную морковь. Пассеровать 5-7 минут.

Шаг 5

Грибной бульон закипятить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Как только бульон закипит - бросить картофель и лавровый лист.

Шаг 6

Ррис промыть, залить холодной водой и варить до готовности.

Шаг 7

В кастрюлю с кипящим грибным бульоном выложить обжаренные грибы с луком и морковью. Поперчить. Варить под крышкой минут 10. Перед саамым окончанием приготовления добавить отваренный рис. Лавровый лист вынуть. Перемешать. Вот и все - пусть суп немножко отдохнет под крышкой, а вы в это время нарежьте хлеб, измельчите свежую зелень и достаньте из холодильника сметану;). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибной суп из сушеных грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп из сушеных грибов
Оценить рецепт
4.0 86
Антон Б.
27.07.2024 15:57
Годный рецепт. Тоже приготовил супчик с сушеными грибами.
Мария
18.04.2020 20:55
понравилось
Viktorial
06.10.2019 18:45
Отличный рецепт, я еще добавила можжевеловую ягоду, получился шикарный запах настоящего леса
ღ★Քѻгѻӂúԋϫ Еκმтеϼūнɋ★ღ
18.02.2016 15:50
Я тоже приготовила такой супчик и все очень вкусно получилось!
Лина
29.11.2014 18:47
У меня фуфло,а не суп получился(((.Грибы как сопли в нем плавали,в чем причина?
Екатерина
01.12.2014 12:02
мне кажеться обжаривать грибы, это лишнее

Похожие рецепты

Грибной суп с "ушками"
Вода Шампиньоны Грибы сушеные Масло растительное Картофель Лук репчатый Морковь Соль Черный молотый перец Лавровый лист Овощной кубик
Рецепт супа из сушеных лесных грибов с "ушками". Ароматный, наваристый и очень вкусный! Такой суп прекрасно насыщает и согревает в дождливый холодный день.
2 ч. 30 мин
4.6
Суп из белых грибов
Крупа гречневая Грибы белые сушеные Масло растительное Морковь Чеснок измельченный Сметана Зелень петрушки Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Кориандр
Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, да и для любого будничного дня это - отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный.
2 ч.
3.8
188
Грибной борщ
Капуста белокочанная Грибы сушеные Растительное масло Томатная паста Соль Уксус Картофель Морковь Свекла Сахар Лук репчатый Перец черный молотый
Борщ - одно из самых популярных первых блюд. А если сварить его с сушеными грибами, получится он невероятно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что варить его будем без мяса. Готовим!
1 ч. 30 мин
4.6
103
×