Суп с шампиньонами
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Суп с шампиньонами

Грибным супом можно лакомится не только зимой из сушеных грибов. Очень вкусный, насыщенный и ароматный суп можно сделать уже сегодня. Рассказываю, как приготовить суп с шампиньонами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 340 Грамм
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Петрушка По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Вино «Херес» 55 Миллилитров

Шаг 1

Очистите и вымойте грибы, нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 2

В кастрюлю положите 25 грамм сливочного масла и растопите его, очистите и мелко нарежьте лук. Выложите лук в растопленное масло и обжарьте.

Шаг 3

К мягкому луку добавьте измельченные грибы и оставшееся сливочное масло. Готовьте грибы около 8-10 минут.

Шаг 4

Влейте куриный бульон (или обычную воду), доведите его до кипения и добавьте пару веточек петрушки, варите суп около 1 часа.

Шаг 5

Спустя 60 минут удалите петрушку, по вкусу посолите и поперчите суп. Уберите суп с огня и оставьте на пару минут для остывания.

Шаг 6

Достаньте несколько кусочков для украшения супа. Погружным блендером измельчите суп, но не до состояния пюре, а оставьте кашеобразную смесь.

Шаг 7

Верните суп на огонь и влейте крепленое вино. Варите 1-2 минуты и снова снимите с огня.

Шаг 8

Подавайте суп сразу после приготовления, украсьте его несколькими веточками петрушки и цельными пластинками грибов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×