Суп с шампиньонами
Грибным супом можно лакомится не только зимой из сушеных грибов. Очень вкусный, насыщенный и ароматный суп можно сделать уже сегодня. Рассказываю, как приготовить суп с шампиньонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 75 Грамм
- Лук 1 Штука
- Шампиньоны 340 Грамм
- Куриный бульон 1 Литр
- Петрушка По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Вино "Херес" 55 Миллилитров
Шаг 1
Очистите и вымойте грибы, нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюлю положите 25 грамм сливочного масла и растопите его, очистите и мелко нарежьте лук. Выложите лук в растопленное масло и обжарьте.
Шаг 3
К мягкому луку добавьте измельченные грибы и оставшееся сливочное масло. Готовьте грибы около 8-10 минут.
Шаг 4
Влейте куриный бульон (или обычную воду), доведите его до кипения и добавьте пару веточек петрушки, варите суп около 1 часа.
Шаг 5
Спустя 60 минут удалите петрушку, по вкусу посолите и поперчите суп. Уберите суп с огня и оставьте на пару минут для остывания.
Шаг 6
Достаньте несколько кусочков для украшения супа. Погружным блендером измельчите суп, но не до состояния пюре, а оставьте кашеобразную смесь.
Шаг 7
Верните суп на огонь и влейте крепленое вино. Варите 1-2 минуты и снова снимите с огня.
Шаг 8
Подавайте суп сразу после приготовления, украсьте его несколькими веточками петрушки и цельными пластинками грибов.