Суп с грибами шампиньонами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Суп с грибами шампиньонами

Хочу рассказать, как можно на скорую руку приготовить великолепный суп с шампиньонами. Получается очень вкусно, сытно, а главное быстро. Очень актуально для домохозяек с маленькими детьми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный (или вода) 2,5 Литра
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сыр плавленый 150 Грамм
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Бульон доведите до кипения. Если нет бульона или хотите сделать более постный суп – возьмите обычную воду. Пока бульон закипает, промойте рис.

Шаг 2

Картофель порежьте кубиками.

Шаг 3

Бросьте в кипящий бульон (или воду) рис и картофель. Немного посолите и варите 20 минут.

Шаг 4

Тем временем очистите и порежьте лук и морковь.

Шаг 5

Грибы порежьте пластинками.

Шаг 6

Растопите на сковороде сливочное масло.

Шаг 7

Выложите на сковороду лук и морковь, протушите 2-3 минуты.

Шаг 8

Затем выложите грибы и, помешивая, тушите еще 5 минут.

Шаг 9

Плавленый сыр порежьте кусочками или потрите на терке.

Шаг 10

Добавьте в суп грибы, лук и морковь, а также плавленый сыр. Варите 5-7 минут до полного растворения сыра.

Шаг 11

Добавьте лавровый лист, перец и дайте прокипеть пару минут. Отставьте с огня.

Видео рецепт "Суп с грибами шампиньонами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с грибами шампиньонами
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×