Суп с грибами шампиньонами
Хочу рассказать, как можно на скорую руку приготовить великолепный суп с шампиньонами. Получается очень вкусно, сытно, а главное быстро. Очень актуально для домохозяек с маленькими детьми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло сливочное 30 грамм
- Рис 0,5 стакана
- Шампиньоны 200 грамм
- Сыр плавленый 150 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Бульон куриный (или вода) 2,5 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Бульон доведите до кипения. Если нет бульона или хотите сделать более постный суп – возьмите обычную воду. Пока бульон закипает, промойте рис.
Шаг 2

Картофель порежьте кубиками.
Шаг 3

Бросьте в кипящий бульон (или воду) рис и картофель. Немного посолите и варите 20 минут.
Шаг 4

Тем временем очистите и порежьте лук и морковь.
Шаг 5

Грибы порежьте пластинками.
Шаг 6

Растопите на сковороде сливочное масло.
Шаг 7

Выложите на сковороду лук и морковь, протушите 2-3 минуты.
Шаг 8

Затем выложите грибы и, помешивая, тушите еще 5 минут.
Шаг 9

Плавленый сыр порежьте кусочками или потрите на терке.
Шаг 10

Добавьте в суп грибы, лук и морковь, а также плавленый сыр. Варите 5-7 минут до полного растворения сыра.
Шаг 11

Добавьте лавровый лист, перец и дайте прокипеть пару минут. Отставьте с огня.
Видео рецепт "Суп с грибами шампиньонами "

Похожие рецепты











