Суп с грибами шампиньонами
Хочу рассказать, как можно на скорую руку приготовить великолепный суп с шампиньонами. Получается очень вкусно, сытно, а главное быстро. Очень актуально для домохозяек с маленькими детьми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный (или вода) 2,5 Литра
- Шампиньоны 200 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сыр плавленый 150 Грамм
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
Бульон доведите до кипения. Если нет бульона или хотите сделать более постный суп – возьмите обычную воду. Пока бульон закипает, промойте рис.
Шаг 2
Картофель порежьте кубиками.
Шаг 3
Бросьте в кипящий бульон (или воду) рис и картофель. Немного посолите и варите 20 минут.
Шаг 4
Тем временем очистите и порежьте лук и морковь.
Шаг 5
Грибы порежьте пластинками.
Шаг 6
Растопите на сковороде сливочное масло.
Шаг 7
Выложите на сковороду лук и морковь, протушите 2-3 минуты.
Шаг 8
Затем выложите грибы и, помешивая, тушите еще 5 минут.
Шаг 9
Плавленый сыр порежьте кусочками или потрите на терке.
Шаг 10
Добавьте в суп грибы, лук и морковь, а также плавленый сыр. Варите 5-7 минут до полного растворения сыра.
Шаг 11
Добавьте лавровый лист, перец и дайте прокипеть пару минут. Отставьте с огня.