Диетический грибной суп с шампиньонами
Грибной суп по традиции готовят или сырным или простым, на воде. Я готовлю с добавлением томата. Суп получается вкусным и наваристым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Шампиньоны 100 грамм
- Томатный соус 100 грамм Можно заменить на 2 ст. ложки томатной пасты, разведенной в 0,5 стакана воды.
- Растительное масло 30 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода 2 литра
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 2

Картофель заливаем водой и ставим вариться. Тем временем очищаем лук. Нарезаем его кубиками и обжариваем на растительном масле.
Шаг 3

Добавляем тертую (на терке) морковь, обжариваем все вместе.
Шаг 4

Добавьте томатный соус (томатный сок или разведенную томатную пасту). Тушите все вместе 5 минут.
Шаг 5

Нарежьте произвольно шампиньоны.
Шаг 6

Зажарку без грибов добавляем в основной бульон. Варим 5 минут.
Шаг 7

Добавляем сырые шампиньоны. Варим еще 10 минут. Добавляем соль, специи по вкусу. Доведите суп до готовности — и выключайте.
Шаг 8

Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу.
Видео рецепт "Диетический грибной суп с шампиньонами"




Похожие рецепты







