Тыквенный суп-пюре с шампиньонами
Суп-пюре занимает особое место среди первых блюд. Его кремовая и нежная консистенция давно пришлась по вкусу всем любителям диетических супов. Сегодня готовим такой суп с тыквой и шампиньонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Тыква 250 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Сливки
100 Миллилитров
жирностью 15-20% - Шампиньоны 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа-пюре с тыквой и шампиньонами.
Шаг 2
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Шампиньоны очистите, нарежьте и добавьте к луку.
Шаг 4
Налейте растительное масло и слегка поджарьте грибы с луком до прозрачности последнего.
Шаг 5
После добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву.
Шаг 6
И нарезанный картофель. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она не полностью накрывала овощи.
Шаг 7
Овощи посолите, поперчите и варите до готовности.
Шаг 8
Овощной бульон слейте в отдельную кастрюлю. Добавьте чеснок. Все овощи взбейте блендером до консистенции пюре.
Шаг 9
Налейте в кастрюлю сливки.
Шаг 10
А также овощной бульон до желаемой консистенции супа. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 11
Тыквенный суп-пюре с шампиньонами готов. Подавайте на первое в обед.