Французский тыквенный суп
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Французский тыквенный суп

Французский тыквенный суп относится к супам-пюре. Он имеет нежную, кремовую консистенцию, насыщенный цвет, вкус и аромат тыквы. Это первое блюдо отлично подойдет для диетического и детского питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Корень имбиря 5 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Бульон куриный 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления французского тыквенного супа.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 4

Тыкву очистите, удалите семена, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к луку.

Шаг 5

Картофель очистите и помойте. После нарежьте, как тыкву и добавьте в кастрюлю.

Шаг 6

Влейте куриный бульон в кастрюлю с овощами.

Шаг 7

Варите овощи до мягкости.

Шаг 8

Затем бульон слейте в отдельную посуду.

Шаг 9

А овощи взбейте блендером до консистенции пюре.

Шаг 10

Влейте в суп молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тертый корень имбиря.

Шаг 11

Перемешайте тыквенный суп. Густоту супа откорректируйте бульоном, который вы слили в отдельную посуду.

Шаг 12

Французский тыквенный суп готов. Подавайте к столу с сухариками.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×