Суп-пюре из тыквы со сливками
Нежный и низкокалорийный суп из осенней красавицы тыквы. Для супа выбирайте только спелый и сочный овощ. Жирность сливок не столь важна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Бульон мясной
2 Стакана
можно использовать простую воду - Сливки 100 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль, специи По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Порежьте полукольцами лук, чеснок — на половинки.
Шаг 3
Отправьте на разогретую сковороду обжариваться (до полуготовности) лук и чеснок.
Шаг 4
Тыкву очистите от кожуры и внутренних волокон. Порежьте кубиками.
Шаг 5
Удалите чеснок: он больше не понадобится, свой аромат он уж отдал.
Шаг 6
Влейте бульон или воду, добавьте тыкву. Тушите 20 минут под крышкой.
Шаг 7
Приготовьте сливки и специи. Пюрируйте суп.
Шаг 8
Влейте сливки, добавьте по вкусу соль, мускатный орех или другие специи. Доведите суп до кипения.
Шаг 9
В готовый суп можно добавить зелень или дробленные тыквенные семечки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп-пюре из тыквы со сливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
20
Комментарии к рецепту
Жаклин
13.02.2018 16:40
Очень необычный, яркий, интересный вкус!
Похожие рецепты
30 мин
Тыквенный суп-пюре со сливками
35 мин
Сливочно-чесночный суп
1 ч. 0 мин
Зимний крем-суп с семечками
1 ч. 0 мин
Тыквенный суп с сыром
35 мин
Суп из кабачков в хлебном горшочке
20 мин
Крем-суп из брокколи с плавленым сыром
45 мин
Тыквенный суп со сливками
1 ч. 0 мин
Суп из тыквы