Тыквенный суп-пюре со сливками
Хит осени — тыквенный суп! Золотисто-оранжевый, ароматный, согревающий и совершенно комфортный. Масса вариантов на любой вкус. Например — тыквенный суп-пюре со сливками — осенняя классика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 600 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 30 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Миллилитров
-
Тимьян
2-4 Штук
веточки, свежий -
Молотый чили
1/2 Чайных ложки
или по вкусу - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и позолотите лук.
Шаг 3
Добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву, сливочное масло и тимьян. Чуть обжарьте тыкву при помешивании, буквально пару минут.
Шаг 4
Залейте тыкву кипятком, полтора литра на 4 порции в самый раз. Можно меньше, суп будет гуще. Доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите и варите 20 минут без крышки.
Шаг 5
Удалите тимьян, влейте сливки, поперчите, перемешайте и отключите нагрев.
Шаг 6
Пробейте суп погружным блендером или в комбайне.
Шаг 7
Разлейте горячий суп по тарелкам и подавайте к столу, посыпав листочками тимьяна и острым красным перцем. Можно посыпать тыквенными семечками и подавать с хрустящими хлебными палочками или тостами.
Шаг 8
Приятного аппетита!