Тыквенный суп-пюре со сливками
30 мин
количество порций 4

Тыквенный суп-пюре со сливками

Хит осени — тыквенный суп! Золотисто-оранжевый, ароматный, согревающий и совершенно комфортный. Масса вариантов на любой вкус. Например — тыквенный суп-пюре со сливками — осенняя классика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Тимьян 2-4 Штук
    веточки, свежий
  • Молотый чили 1/2 Чайных ложки
    или по вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и позолотите лук.

Шаг 3

Добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву, сливочное масло и тимьян. Чуть обжарьте тыкву при помешивании, буквально пару минут.

Шаг 4

Залейте тыкву кипятком, полтора литра на 4 порции в самый раз. Можно меньше, суп будет гуще. Доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите и варите 20 минут без крышки.

Шаг 5

Удалите тимьян, влейте сливки, поперчите, перемешайте и отключите нагрев.

Шаг 6

Пробейте суп погружным блендером или в комбайне.

Шаг 7

Разлейте горячий суп по тарелкам и подавайте к столу, посыпав листочками тимьяна и острым красным перцем. Можно посыпать тыквенными семечками и подавать с хрустящими хлебными палочками или тостами.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенный суп-пюре со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенный суп-пюре со сливками
Оценить рецепт
4.7 44

Комментарии к рецепту

Margo1
25.06.2018 23:40
Замечательный суп, внесла свои добавки, положила половинку чайной ложечки карри, сливки заменила на сметану. Просто удивительный суп получился, очень вкусный!
Клавдия
22.05.2018 23:40
и мне нравится суп, густой и красивый, а вкус - превосходный!
Ольга Шушлебина
08.10.2017 14:34
получилось очень вкусно! Пять баллов

Похожие рецепты

 
×