Тыквенно-сливочный суп
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Леся Федунова

Тыквенно-сливочный суп

Супы-пюре — достаточно распространены и имеют много почитателей во всем мире. В моей семье любят такие супчики, и довольно часто я готовлю сладкий и пряный тыквенно-сливочный суп со специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мякоть тыквы 1,5 Килограмма
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Бульон 4 Стакана
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка

Шаг 1

Лук и чеснок почистите, нашинкуйте и обжарьте на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

Лук и чеснок почистите, нашинкуйте и обжарьте на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю влейте бульон и добавьте мякоть тыквы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.

В глубокую кастрюлю влейте бульон и добавьте мякоть тыквы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.

Шаг 3

Когда тыква сварится, добавьте специи, сахар, посолите и всыпьте ложку крахмала. Проварите суп еще 2-3 минуты.

Когда тыква сварится, добавьте специи, сахар, посолите и всыпьте ложку крахмала. Проварите суп еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Смешайте вместе поджаренный лук и чеснок с тыквой. Остудите, добавьте сливки и взбейте блендером до однородности. Суп готов.

Смешайте вместе поджаренный лук и чеснок с тыквой. Остудите, добавьте сливки и взбейте блендером до однородности. Суп готов.

Шаг 5

При подаче добавьте сухарики в каждую тарелку и посыпьте черным молотым перцем.

При подаче добавьте сухарики в каждую тарелку и посыпьте черным молотым перцем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×