Тыквенно-сливочный суп
Супы-пюре — достаточно распространены и имеют много почитателей во всем мире. В моей семье любят такие супчики, и довольно часто я готовлю сладкий и пряный тыквенно-сливочный суп со специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый 1 Штука
- Мякоть тыквы 1,5 Килограмма
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Бульон 4 Стакана
- Сливки 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Лук и чеснок почистите, нашинкуйте и обжарьте на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В глубокую кастрюлю влейте бульон и добавьте мякоть тыквы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 3
Когда тыква сварится, добавьте специи, сахар, посолите и всыпьте ложку крахмала. Проварите суп еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Смешайте вместе поджаренный лук и чеснок с тыквой. Остудите, добавьте сливки и взбейте блендером до однородности. Суп готов.
Шаг 5
При подаче добавьте сухарики в каждую тарелку и посыпьте черным молотым перцем.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Тыквенный суп-пюре с шампиньонами
40 мин
Щи из молодой капусты с вешенками
1 ч. 0 мин
Зимний крем-суп с семечками
1 ч. 0 мин
Тыквенный суп на курином бульоне
1 ч. 0 мин
Морковный крем-суп
50 мин
Суп из чечевицы с беконом
1 ч. 0 мин
Тыквенный суп с курицей
30 мин
Томатный суп с тыквой