Тыквенно-сливочный суп
40 мин
6

Тыквенно-сливочный суп

Супы-пюре — достаточно распространены и имеют много почитателей во всем мире. В моей семье любят такие супчики, и довольно часто я готовлю сладкий и пряный тыквенно-сливочный суп со специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мякоть тыквы 1,5 кг
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Бульон 4 стакана
  • Сливки 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук и чеснок почистите, нашинкуйте и обжарьте на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю влейте бульон и добавьте мякоть тыквы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.

Шаг 3

Когда тыква сварится, добавьте специи, сахар, посолите и всыпьте ложку крахмала. Проварите суп еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Смешайте вместе поджаренный лук и чеснок с тыквой. Остудите, добавьте сливки и взбейте блендером до однородности. Суп готов.

Шаг 5

При подаче добавьте сухарики в каждую тарелку и посыпьте черным молотым перцем.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Суп из тыквы
Тыква Овощной бульон Сливки Пармезан Сливочное масло Растительное масло Сахар Лук-порей Грецкие орехи Корица Соль, перец
Рецепт приготовления супа из тыквы.
1 ч.
3.4
63
×