Суп-пюре из тыквы с фрикадельками
1 ч.
6

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками

Вы любите овощные супы-пюре? На мой взгляд, это чудесная идея обеда для всей семьи. Делюсь с вами прекрасным вариантом, как приготовить суп-пюре из тыквы с фрикадельками. Яркий, аппетитный и вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 штука
  • Чеснок 3-6 зубчиков
  • Сливки 1 стакан
  • Куриное филе 1/2 кг
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Луковица 1 штука
  • Соль и специи По вкусу тимьян, розмарин, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Тыкву вымойте, нарежьте и выложите в жаропрочную форму. Полейте маслом, подсолите, добавьте чеснок и специи. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 2

2. Запекайте до мягкости (от 20 до 45 минут, в зависимости от размера кусочков).

Шаг 3

3. Аккуратно отделите мякоть, удалив специи.

Шаг 4

4. Выложите в кастрюлю, измельчите в пюре и поставьте на огонь.

Шаг 5

5. Параллельно нужно приготовить фарш для фрикаделек. Пропустите через мясорубку филе, лук. Добавьте по вкусу чеснок, соль, перец, другие специи. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

6. Сформируйте фрикадельки.

Шаг 7

7. Обжарьте до румяности со всех сторон на сковороде с разогретым маслом.

Шаг 8

8. В пюре добавьте сливки, снова доведите до кипения. Попробуйте на соль.

Шаг 9

9. Выложите в суп фрикадельки, проварите несколько минут. Все, супчик можно подавать к столу, при желании дополнив зеленью.

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Австрийский тыквенный суп
Овощной бульон Тыква Сливки Масло оливковое Чеснок Перец сладкий красный Морковь Лук репчатый Мускатный орех Соль Черный молотый перец Розмарин свежий
Делюсь рецептом австрийского тыквенного супа. Это легкий овощной крем-суп, который прекрасно подойдет для обеда. Готовится он просто, но со своими особенностями.
1 ч.
4.3
38
×