Суп-пюре из тыквы с фрикадельками
Вы любите овощные супы-пюре? На мой взгляд, это чудесная идея обеда для всей семьи. Делюсь с вами прекрасным вариантом, как приготовить суп-пюре из тыквы с фрикадельками. Яркий, аппетитный и вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Штука
- Чеснок 3-6 Зубчиков
- Сливки 1 Стакан
- Куриное филе 1/2 Килограмма
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
-
Соль и специи
По вкусу
тимьян, розмарин, перец
Шаг 1
1. Тыкву вымойте, нарежьте и выложите в жаропрочную форму. Полейте маслом, подсолите, добавьте чеснок и специи. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 2
2. Запекайте до мягкости (от 20 до 45 минут, в зависимости от размера кусочков).
Шаг 3
3. Аккуратно отделите мякоть, удалив специи.
Шаг 4
4. Выложите в кастрюлю, измельчите в пюре и поставьте на огонь.
Шаг 5
5. Параллельно нужно приготовить фарш для фрикаделек. Пропустите через мясорубку филе, лук. Добавьте по вкусу чеснок, соль, перец, другие специи. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6
6. Сформируйте фрикадельки.
Шаг 7
7. Обжарьте до румяности со всех сторон на сковороде с разогретым маслом.
Шаг 8
8. В пюре добавьте сливки, снова доведите до кипения. Попробуйте на соль.
Шаг 9
9. Выложите в суп фрикадельки, проварите несколько минут. Все, супчик можно подавать к столу, при желании дополнив зеленью.