Найти идеальный рецепт

Пряный суп-пюре из тыквы
30 мин
2

Пряный суп-пюре из тыквы

Пряный суп-пюре из тыквы — невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве обеда. У этого супа приятная гладкая текстура и сливочный пряный вкус, которые делают суп просто незабываемым!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Бекон 2-3 штук
  • Молоко или сливки 1/2 стакана
  • Твёрдый сыр 50 грамм
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Пряности По вкусу
  • Куриный или овощной бульон 500-600 мл
  • Свежий имбирь 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала очистите тыкву от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте луковицу и имбирь.

Шаг 2

2. Затем добавьте тыкву и имбирь в кипящий овощной или куриный бульон. Варите тыкву до тех пор, пока она не начнет распадаться на волокна.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте чеснок, лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Слейте с тыквы бульон в отдельную емкость, добавьте к тыкве обжаренные овощи и пряности: молотую корицу, тимьян, мускатный орех, черный перец (по небольшой щепотке).

Шаг 5

5. Далее взбейте массу с помощью погружного блендера, постепенно добавляя бульон и молоко или сливки, чтобы довести суп до нужной консистенции. После этого снова немного проварите суп.

Шаг 6

6. Подавайте с мелко нарезанным беконом, зеленью и натертым твердым сыром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пряный суп-пюре из тыквы"

Видео рецепт Пряный суп-пюре из тыквы
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Вода Тыква Чечевица Масло растительное Томатная паста Чеснок Соль Паприка Куркума Картофель Морковь Зелень Лук репчатый Черный молотый перец Копченая паприка Лавровый лист
Делюсь рецептом очень вкусного супа-пюре из чечевицы и тыквы. Он получается густым, согревающим, насыщенным. Готовится просто и быстро. Подойдет для постного меню.
1 ч.
4.5
153
×