Пряный суп-пюре из тыквы
Пряный суп-пюре из тыквы — невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве обеда. У этого супа приятная гладкая текстура и сливочный пряный вкус, которые делают суп просто незабываемым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Бекон 2-3 штук
- Молоко или сливки 1/2 стакана
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Пряности По вкусу
- Куриный или овощной бульон 500-600 мл
- Свежий имбирь 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала очистите тыкву от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте луковицу и имбирь.
Шаг 2

2. Затем добавьте тыкву и имбирь в кипящий овощной или куриный бульон. Варите тыкву до тех пор, пока она не начнет распадаться на волокна.
Шаг 3

3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте чеснок, лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4

4. Слейте с тыквы бульон в отдельную емкость, добавьте к тыкве обжаренные овощи и пряности: молотую корицу, тимьян, мускатный орех, черный перец (по небольшой щепотке).
Шаг 5

5. Далее взбейте массу с помощью погружного блендера, постепенно добавляя бульон и молоко или сливки, чтобы довести суп до нужной консистенции. После этого снова немного проварите суп.
Шаг 6

6. Подавайте с мелко нарезанным беконом, зеленью и натертым твердым сыром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пряный суп-пюре из тыквы"

Похожие рецепты






