Пряный суп-пюре из тыквы
Пряный суп-пюре из тыквы — невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве обеда. У этого супа приятная гладкая текстура и сливочный пряный вкус, которые делают суп просто незабываемым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 Грамм
- Куриный или овощной бульон 500-600 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Молоко или сливки 1/2 Стакана
- Свежий имбирь 1/2 Чайных ложки
- Пряности По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Бекон 2-3 Штук
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
Шаг 1
1. Для начала очистите тыкву от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте луковицу и имбирь.
Шаг 2
2. Затем добавьте тыкву и имбирь в кипящий овощной или куриный бульон. Варите тыкву до тех пор, пока она не начнет распадаться на волокна.
Шаг 3
3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте чеснок, лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Слейте с тыквы бульон в отдельную емкость, добавьте к тыкве обжаренные овощи и пряности: молотую корицу, тимьян, мускатный орех, черный перец (по небольшой щепотке).
Шаг 5
5. Далее взбейте массу с помощью погружного блендера, постепенно добавляя бульон и молоко или сливки, чтобы довести суп до нужной консистенции. После этого снова немного проварите суп.
Шаг 6
6. Подавайте с мелко нарезанным беконом, зеленью и натертым твердым сыром. Приятного аппетита!