Пряный суп-пюре из тыквы
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Таня Бозик

Пряный суп-пюре из тыквы

Пряный суп-пюре из тыквы — невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве обеда. У этого супа приятная гладкая текстура и сливочный пряный вкус, которые делают суп просто незабываемым!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Куриный или овощной бульон 500-600 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Молоко или сливки 1/2 Стакана
  • Свежый имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Пряности По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Бекон 2-3 Штук
  • Твердый сыр 50 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок

Шаг 1

1. Для начала очистите тыкву от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте луковицу и имбирь.

1. Для начала очистите тыкву от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте луковицу и имбирь.

Шаг 2

2. Затем добавьте тыкву и имбирь в кипящий овощной или куриный бульон. Варите тыкву до тех пор, пока она не начнет распадаться на волокна.

2. Затем добавьте тыкву и имбирь в кипящий овощной или куриный бульон. Варите тыкву до тех пор, пока она не начнет распадаться на волокна.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте чеснок, лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.

3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте чеснок, лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

4.  Слейте с тыквы бульон в отдельную емкость, добавьте к тыкве обжаренные овощи и пряности: молотую корицу, тимьян, мускатный орех, черный перец (по небольшой щепотке).

4. Слейте с тыквы бульон в отдельную емкость, добавьте к тыкве обжаренные овощи и пряности: молотую корицу, тимьян, мускатный орех, черный перец (по небольшой щепотке).

Шаг 5

5.  Далее взбейте массу с помощью погружного блендера, постепенно добавляя бульон и молоко или сливки, чтобы довести суп до нужной консистенции. После этого снова немного проварите суп.

5. Далее взбейте массу с помощью погружного блендера, постепенно добавляя бульон и молоко или сливки, чтобы довести суп до нужной консистенции. После этого снова немного проварите суп.

Шаг 6

6. Подавайте с мелко нарезанным беконом, зеленью и натертым твердым сыром. Приятного аппетита!

6. Подавайте с мелко нарезанным беконом, зеленью и натертым твердым сыром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пряный суп-пюре из тыквы"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×