Тыквенный суп-пюре с курицей
Когда на дворе прохладно, самое время для тыквенного супа-пюре с курицей. Отличный вариант для обеда. А если ждете гостей, то суп можно оригинально подать в самой тыкве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 3 Стакана
- Сливки 1 Стакан
- Тыква 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Лук 1 Штука
- Картошка 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Курица 300 Грамм
Шаг 1
Режем курицу на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон.
Шаг 2
Режем тыкву, картошку и лук на небольшие кусочки.
Шаг 3
Складываем овощи в кастрюлю. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Добавляем также измельченный чеснок.
Шаг 4
Добавляем курицу и куриный бульон. Ставим на огонь и варим примерно 20 минут. После этого суп можно измельчить с помощью блендера.
Шаг 5
Для того, чтобы подать суп красиво, можно разрезать тыкву как показано на фото, извлечь внутренность с помощью ложки или черпака,- у вас получится отличная миска.
Шаг 6
Налейте туда суп и подавайте на стол. Суп можно украсить свежей зеленью.