Супчик для души
После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2 Штуки
или батат - Тыква 200-250 Грамм
- Перец красный сладкий 1/2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Овощной бульон 1 Литр
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
-
Кокосовое молоко
100 Миллилитров
для подачи - Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Духовку разогрейте до 200 °C. Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите. Удалите семена и плодоножку у перца.
Шаг 2
Все овощи, кроме чеснока, нарежьте крупными кусочками, разложите на пергамент в форму для запекания. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, накройте пергаментом. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Снимите с тыквы и картофеля кожуру.
Шаг 4
Поместите готовые овощи в блендер, добавьте по желанию измельченный чеснок и пробейте до состояния пюре. Добавляйте горячий овощной бульон постепенно, доводя суп до желаемой густоты.
Шаг 5
Разлейте суп-пюре по тарелкам, добавьте кокосовое молоко, измельченный зеленый лук.
Шаг 6
Приятного аппетита!