Найти идеальный рецепт

Куриный бульон "Для души"
1 ч.
3

Куриный бульон "Для души"

Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Зелень По вкусу по желанию в готовый бульон
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи По вкусу
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 1 штука
  • Куриные косточки с мясом без кожи 300-400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте косточки с мясом для бульона. Очистите лук и морковь.

Шаг 2

Чтобы получить наваристый бульон, мясо нужно класть только в холодную воду. Кладем в кастрюлю мясные косточки, заливаем водой, бросаем щепотку соли и овощи. Варим с момента закипания 45-50 минут. Этого времени должно хватить для куриного бульона. Бульоны из других видов мяса варятся дольше.

Шаг 3

Спустя час бульон готов. Чтобы получить прозрачный бульон, варите мясо при еле заметном кипении. Овощи можно вынуть из бульона, протереть через сито и вернуть обратно (или же не использовать вообще). Куриный бульон готов!

Видео рецепт "Куриный бульон "Для души""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный бульон
Оценить рецепт
5.0 20
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Анжела
02.03.2018 20:00
Хороший бульон, на ней супы очень вкусные, особенно люблю с лапшой!

Похожие рецепты

Щи куриные
Свежая капуста Зеленый горошек Картофель Морковь Болгарский перец Помидор Сметана Куриные окорочка Подсолнечное масло Луковица Лавровый лист Соль и черный перец горошком
Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем.
50 мин
4.6
54
Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
Куриный бульон Рис Чечевица Нут Кориандр Чеснок Тмин Куркума Кориандр Чили паста "Арис" Помидор Лимон Соль Растительное масло Луковица
Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня.
40 мин
4.0
Суп на овощном бульоне
Стручковая фасоль Томатный соус Сливочное масло Чеснок Лук-порей Морковь Стебель сельдерея Картофель Кабачок Кукуруза Зелень Соль
Любителям овощных полезных и низкокалорийных блюд хочу порекомендовать сварить этот совершенно несложный, но очень аппетитный супчик. Отличный вариант обеда для деток и взрослых.
30 мин
4.2
52
×