Куриный бульон "Для души"
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриный бульон "Для души"

Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные косточки с мясом без кожи 300-400 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень По вкусу
    по желанию в готовый бульон

Шаг 1

Вымойте косточки с мясом для бульона. Очистите лук и морковь.

Вымойте косточки с мясом для бульона. Очистите лук и морковь.

Шаг 2

Чтобы получить наваристый бульон, мясо нужно класть только в холодную воду. Кладем в кастрюлю мясные косточки, заливаем водой, бросаем щепотку соли и овощи. Варим с момента закипания 45-50 минут. Этого времени должно хватить для куриного бульона. Бульоны из других видов мяса варятся дольше.

Чтобы получить наваристый бульон, мясо нужно класть только в холодную воду. Кладем в кастрюлю мясные косточки, заливаем водой, бросаем щепотку соли и овощи. Варим с момента закипания 45-50 минут. Этого времени должно хватить для куриного бульона. Бульоны из других видов мяса варятся дольше.

Шаг 3

Спустя час бульон готов. Чтобы получить прозрачный бульон, варите мясо при еле заметном кипении. Овощи можно вынуть из бульона, протереть через сито и вернуть обратно (или же не использовать вообще). Куриный бульон готов!

Спустя час бульон готов. Чтобы получить прозрачный бульон, варите мясо при еле заметном кипении. Овощи можно вынуть из бульона, протереть через сито и вернуть обратно (или же не использовать вообще). Куриный бульон готов!

Похожий видео рецепт "Куриный бульон "Для души""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анжела
02.03.2018 20:00
Хороший бульон, на ней супы очень вкусные, особенно люблю с лапшой!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×