Куриный бульон "Для души"
Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Зелень По вкусу по желанию в готовый бульон
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 1 штука
- Куриные косточки с мясом без кожи 300-400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Вымойте косточки с мясом для бульона. Очистите лук и морковь.
Шаг 2
Чтобы получить наваристый бульон, мясо нужно класть только в холодную воду. Кладем в кастрюлю мясные косточки, заливаем водой, бросаем щепотку соли и овощи. Варим с момента закипания 45-50 минут. Этого времени должно хватить для куриного бульона. Бульоны из других видов мяса варятся дольше.
Шаг 3
Спустя час бульон готов. Чтобы получить прозрачный бульон, варите мясо при еле заметном кипении. Овощи можно вынуть из бульона, протереть через сито и вернуть обратно (или же не использовать вообще). Куриный бульон готов!
Видео рецепт "Куриный бульон "Для души""


Похожие рецепты









