Консоме с гарниром
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Консоме с гарниром

Кто из нас не любит ароматный и вкусный куриный бульон? Его можно подать на обед с любым овощным гарниром: фасолью, морковью, клецками, ньокками и т.д. Главное — бульон должен быть прозрачным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
    любые части, фермерская
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Фасоль стручковая 100 Грамм
    для гарнира
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Для консоме подойдет только фермерская (домашняя) курица, причем — ее части: голова, лапки, спинка, окорочка и т.д. Но не внутренности! Выложите части курицы в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 30-60 минут.

Шаг 2

Это делается, чтобы удалить из мяса кровь. Именно она делает бульон мутным. Если не замочите части курицы, то потом придется бульон осветлять! Выложите курицу в кастрюлю или казан, добавьте целые промытые морковь и лук. Всыпьте лавровые листья и соль.

Шаг 3

Залейте холодной водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до минимального. Варите бульон не менее 1,5-2 часов.

Шаг 4

Когда части курицы станут мягкими, промойте фасоль в воде и срежьте хвостики. Отварите в подсоленной воде примерно 10 минут. Гарнир готов!

Шаг 5

Аккуратно соберите половником весь бульон и разлейте его в глубокие тарелки через ситечко с мелкими ячейками. Если бульон получился мутным, то процедите его и смешайте со взбитым белком. Затем снова доведите до кипения. Белок сварится и образует хлопья, а они притянут к себе всю муть и консоме посветлеет. Главное — его потом снова процедить.

Шаг 6

Подайте консоме с гарниром, выложив сам гарнир на отдельную тарелку: фасоль, морковь, луковицу и куриное мясо.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×