Консоме
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Консоме

Совершенно недавно я узнала рецепт, как приготовить консоме. Это удивительное блюдо, которое отличает нежный вкус. Конечно, вряд ли я буду подавать его часто, но для разнообразит подходит отлично.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Букет гарни 1 Штука
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу необходимо промыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на несколько кусочков. Мясо выкладываем в форму, которую предварительно выстилаем фольгой. Отправляем мясо в духовку и запекаем при 180 градусах на протяжении 20 минут.

Шаг 2

Морковь, лук-порей, лук репчатый и сельдерей нарезаем кольцами. Мясо достаем из духовки, выкладываем в сотейник вместе с овощами и тушим со специями. Добавляем букет гарни. Его можно заменить свежим розмарином, тимьяном и лавровым листом.

Шаг 3

Заливаем все это водой, солим и перчим. Бульон должен томиться на среднем огне. С поверхности необходимо будет убирать пенку. Как только пена перестанет образовываться, накрываем бульон крышкой и варим в течение 2 часов на медленном огне. По окончанию процеживаем бульон.

Шаг 4

Для того чтобы осветлить бульон, необходимо выложить в него белок и скорлупу и поставить сотейник на 30 минут на огонь. В течение этого времени бульон станет прозрачным. Его необходимо будет процедить еще раз и подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×