Борщ со свеклой без капусты
Каждая хозяйка готовит борщ по своему фирменному рецепту. Многие не кладут в него капусту сознательно, заменяя ее большим количеством свеклы. Борщ получается очень ярким и насыщенным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Свиная корейка 1 штука
- Томатная паста 25 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1 ст. ложка
- Молотая паприка 1 ст. ложка
- Сахар тростниковый 1 щепотка
- Пастернак 1 штука
- Масло виноградной косточки 30 мл
- Чабер 1 щепотка
- Сметана, зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом вам необходимо приготовить бульон. Для него обязательно нужно использовать мясо с косточкой. Подойдет свиная корейка. Мясо вымойте, зачистите, положите в кастрюлю и залейте холодной водой (примерно 1,6 литра). Доведите до кипения и варите, присолив, полтора часа.
Шаг 2

Готовый бульон процедите и снова поставьте на плиту. Мясо отделите от косточек, порежьте или разберите на волокна и положите в бульон.
Шаг 3

Картофель очистите и вымойте под проточной водой. Затем нарежьте его небольшими брусочками. Как только бульон с мясом закипит, положите в него картофель.
Шаг 4

Вымойте и почистите лук, пастернак и морковь. Лук порубите на кубики, а морковь и пастернак порежьте тонкой соломкой. Пассеруйте овощи на сковороде, влив в нее половину от всего количества масла виноградной косточки. Добавьте овощи в бульон.
Шаг 5

В отдельной сковороде разогрейте остаток масла виноградной косточки. Вымойте, очистите и нарежьте соломкой свеклу. Пассеруйте ее в масле на сковороде, затем добавьте томат и стакан воды. Тушите, пока жидкость не испарится наполовину.
Шаг 6

Добавьте в борщ подготовленную свеклу, щепотку сахара, измельченный чеснок, паприку, чабер, черный перец. Хорошенько все перемешайте, выключите огонь. Дайте борщу настояться и подавайте его со сметаной и зеленью.
Видео рецепт "Борщ со свеклой без капусты"

Похожие рецепты









