Борщ без капусты с солеными огурцами
Очень вкусное и ароматное первое блюдо, которое разнообразит любое меню. Приготовить борщ без капусты с солеными огурцами можно как на воде, так и на любом мясном бульоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Рассол 200 Миллилитров
- Огурец соленый 2 Штуки
-
Вода
2,5 Литра
или любой бульон
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 4
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 5
Добавьте тертую свеклу.
Шаг 6
Тушите помешивая 5-7 минут.
Шаг 7
Затем добавьте тертые на крупной терке огурцы.
Шаг 8
Продолжайте готовить еще пару минут. Влейте рассол, и тушите овощи на небольшом огне 15-20 минут.
Шаг 9
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте картофель и влейте необходимое количество воды или бульона. Добавьте специи по вкусу, отрегулируйте на соль и варите до готовности картофеля. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Дайте покипеть пару минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 15-20 минут. Борщ без капусты с солеными огурцами готов.
Шаг 10
Приятного аппетита!