Борщ без капусты с солеными огурцами
Очень вкусное и ароматное первое блюдо, которое разнообразит любое меню. Приготовить борщ без капусты с солеными огурцами можно как на воде, так и на любом мясном бульоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Свекла 1-2 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Специи По вкусу
- Рассол 200 мл
- Огурец соленый 2 штуки
- Вода 2,5 литра или любой бульон
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 4
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 5
Добавьте тертую свеклу.
Шаг 6
Тушите помешивая 5-7 минут.
Шаг 7
Затем добавьте тертые на крупной терке огурцы.
Шаг 8
Продолжайте готовить еще пару минут. Влейте рассол, и тушите овощи на небольшом огне 15-20 минут.
Шаг 9
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте картофель и влейте необходимое количество воды или бульона. Добавьте специи по вкусу, отрегулируйте на соль и варите до готовности картофеля. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Дайте покипеть пару минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 15-20 минут. Борщ без капусты с солеными огурцами готов.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Борщ без капусты с солеными огурцами"

Похожие рецепты





