Борщ без капусты с солеными огурцами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Борщ без капусты с солеными огурцами

Очень вкусное и ароматное первое блюдо, которое разнообразит любое меню. Приготовить борщ без капусты с солеными огурцами можно как на воде, так и на любом мясном бульоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2,5 Литра
    или любой бульон
  • Свекла 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Картофель 4-5 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Рассол 200 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Шаг 4

Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 5

Добавьте тертую свеклу.

Шаг 6

Тушите помешивая 5-7 минут.

Шаг 7

Затем добавьте тертые на крупной терке огурцы.

Шаг 8

Продолжайте готовить еще пару минут. Влейте рассол, и тушите овощи на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 9

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте картофель и влейте необходимое количество воды или бульона. Добавьте специи по вкусу, отрегулируйте на соль и варите до готовности картофеля. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Дайте покипеть пару минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 15-20 минут. Борщ без капусты с солеными огурцами готов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ без капусты с солеными огурцами"

Видео рецепт Борщ без капусты с солеными огурцами
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×