Борщ без капусты
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Борщ без капусты

Борщ, сваренный без капусты ничуть не хуже чем классический. Он получается тоже наваристый, густой и очень вкусный. Сок лимона добавляет кислинку, легкий и пикантный аромат. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Свекла 1 Штука
    крупная
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Картофель 5 Штук
    среднего размера
  • Помидор 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    для жарки
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща без капусты. Овощи почистите и сполосните. Говядину промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Все немного посолите, доведите до кипения и варите без крышки в течение 50-60 минут, снимая пену. Говядина должна стать мягкой.

Шаг 2

Пока варится мясо, приготовьте зажарку. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Морковь и свеклу натрите на средней терке. Репчатый лук порежьте, помидоры нарежьте средним кубиком. Выложите овощи в сковороду.

Шаг 3

Овощи перемешайте, влейте лимонный сок и убавьте огонь. Тушите овощи, перемешивая, в течение 8-12 минут, до мягкости овощей.

Шаг 4

Картофель почистите, сполосните, нарежьте средней соломкой и выложите в кастрюлю, где будете варить борщ.

Шаг 5

В кастрюлю с картофелем процедите бульон. Отварную говядину порежьте на кусочки, удаляя кости, и выложите в кастрюлю. Варите все в течение 10-15 минут, пока не приготовится картофель.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю зажарку из овощей, перемешайте.

Шаг 7

Борщ доведите по вкусу на соль и сахар, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, поперчите. Варите все еще 5 минут, снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10-15 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Максим Булыгин
18.03.2021 03:37
Спасибо за рецепт! Не было лука, добавил чеснок, петрушку и укроп. Получилось очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×