Борщ без капусты
Борщ, сваренный без капусты ничуть не хуже чем классический. Он получается тоже наваристый, густой и очень вкусный. Сок лимона добавляет кислинку, легкий и пикантный аромат. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Вода 2 Литра
-
Свекла
1 Штука
крупная -
Морковь
1 Штука
среднего размера -
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера -
Картофель
5 Штук
среднего размера - Помидор 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Сок лимона По вкусу
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
для жарки - Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща без капусты. Овощи почистите и сполосните. Говядину промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Все немного посолите, доведите до кипения и варите без крышки в течение 50-60 минут, снимая пену. Говядина должна стать мягкой.
Шаг 2
Пока варится мясо, приготовьте зажарку. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Морковь и свеклу натрите на средней терке. Репчатый лук порежьте, помидоры нарежьте средним кубиком. Выложите овощи в сковороду.
Шаг 3
Овощи перемешайте, влейте лимонный сок и убавьте огонь. Тушите овощи, перемешивая, в течение 8-12 минут, до мягкости овощей.
Шаг 4
Картофель почистите, сполосните, нарежьте средней соломкой и выложите в кастрюлю, где будете варить борщ.
Шаг 5
В кастрюлю с картофелем процедите бульон. Отварную говядину порежьте на кусочки, удаляя кости, и выложите в кастрюлю. Варите все в течение 10-15 минут, пока не приготовится картофель.
Шаг 6
Выложите в кастрюлю зажарку из овощей, перемешайте.
Шаг 7
Борщ доведите по вкусу на соль и сахар, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, поперчите. Варите все еще 5 минут, снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10-15 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!