Борщ без мяса
Борщ без мяса понравится всем. Он богат витаминами овощей, получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь! Рецепт борща без мяса - вам в помощь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 4 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Кочан капусты 0,5 Штуки
- Свекла 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
-
Пучок петрушки
1 Штука
Маленький. -
Сметана
По вкусу
Или лимонный сок. -
Растительное масло
По вкусу
Для жарки. - Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помойте все овощи. Морковь и свеклу натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Помидоры, картофель и репчатый лук нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
В сковороду вылейте растительное масло. Добавьте лук. Обжаривайте лук до мягкости, затем бросьте морковь. И жарьте всё вместе до золотистого цвета лука.
Шаг 3
Выложите к зажарке помидоры и свеклу. Тушите всё вместе около 10 минут.
Шаг 4
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, высыпьте в неё картофель. Варите 4-5 минут.
Шаг 5
Затем добавьте к картофелю капусту. Варите 2 минуты.
Шаг 6
Как пройдёт 2 минуты, выложите в кастрюлю к овощам зажарку с помидорами и свеклой. Перемешайте.
Шаг 7
Мелко нарубите петрушку. Высыпьте в борщ без мяса. Посолите.
Шаг 8
Варите суп на медленном огне под крышкой около часа. Если хотите, чтобы он получился более наваристый, оставьте часа на полтора-два. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!