Борщ без мяса
Делюсь вариантом приготовления борща для мяса. Готовится такой суп проще и быстрее традиционного борща. Особенно суп понравится тем, кто не ест продукты животного приготовления или соблюдает пост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Вода 1,2 литра
- Морковь 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Свекла 1 штука
- Фасоль красная консервированная 150 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паста томатная 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Универсальная приправа 1 ч. ложка лук, петрушка, кориандр, куркума, чеснок, паприка красная, морковь, перец красный, укроп, чабер, пажитник, базилик
- Лавровый лист 1 штука
- Сушеная петрушка 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте промытую красную фасоль. Варите на умеренном огне 15 минут.
Шаг 4
Параллельно подготовьте зажарку. Очистите свеклу, нарежьте соломкой или натрите на терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте свеклу на среднем огне до мягкости.
Шаг 5
После добавьте очищенную и натертую морковь. Обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 6
Затем добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Чуть подсолите и жарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту и все специи. Влейте пару ложек воды, накройте крышкой и потушите овощи еще 8-10 минут.
Шаг 8
Добавьте овощную зажарку, лавровый лист и соль в кастрюлю. Доведите до кипения и убавьте температуру.
Шаг 9
Добавьте тонко нашинкованную капусту, варите суп еще 10-15 минут.
Шаг 10
После снимите суп с плиты и дайте настояться ему полчаса.
Шаг 11
Борщ без мяса готов, приятного вам аппетита!
Только при обжарке свеклы я добавляю ч.л. уксуса (цвет лучше сохраняется) и капусту варю подольше - чтобы не скрипела на зубах. Похожие рецепты