Летний борщ с кабачками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Летний борщ с кабачками

Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительного масла 100 Миллилитров
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Перец молотый и соль - По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кабачки 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Томаты 2 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Капуста 200 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки

Шаг 1

1.	В первую очередь очищаем и нарезаем морковь, кружочками нашинковать тоненько молодой капусты.  Чтобы блюдо не получилось не полезным и не вкусным - главное не передерживать молодые овощи при варке. В кипящую воду бросаем капусту и морковь.

1. В первую очередь очищаем и нарезаем морковь, кружочками нашинковать тоненько молодой капусты. Чтобы блюдо не получилось не полезным и не вкусным - главное не передерживать молодые овощи при варке. В кипящую воду бросаем капусту и морковь.

Шаг 2

2.	Чистим и нарезаем картофель. Для уменьшения крахмала в картофеле его необходимо хорошо помыть. Только закипит капуста добавляем картофель.  Огонь уменьшить и готовим поджарку. Очищаем и нарезаем лук маленькими кусочками. Чистим и мелко режем соломкой или же кубиками вторую морковь.  В дуршлаге промываем свеклу. Вода должна стечь.

2. Чистим и нарезаем картофель. Для уменьшения крахмала в картофеле его необходимо хорошо помыть. Только закипит капуста добавляем картофель. Огонь уменьшить и готовим поджарку. Очищаем и нарезаем лук маленькими кусочками. Чистим и мелко режем соломкой или же кубиками вторую морковь. В дуршлаге промываем свеклу. Вода должна стечь.

Шаг 3

3.	Разогреваем растительное масло, пассируем лук, добавляем свеклу и морковь тушим, постоянно помешивая минут 5.  После добавляем сок лимона, для закрытия цвета свеклы, не давая ей  окрашивать другие овощи.

3. Разогреваем растительное масло, пассируем лук, добавляем свеклу и морковь тушим, постоянно помешивая минут 5. После добавляем сок лимона, для закрытия цвета свеклы, не давая ей окрашивать другие овощи.

Шаг 4

4.	Теперь надо вымыть кабачок и нарезаем большими кусочками.  В другую сковороду вливаем масло, разогреваем, добавляем кабачки, и на маленьком огне с закрытой крышкой тушим минут 5. Все время помешиваем.

4. Теперь надо вымыть кабачок и нарезаем большими кусочками. В другую сковороду вливаем масло, разогреваем, добавляем кабачки, и на маленьком огне с закрытой крышкой тушим минут 5. Все время помешиваем.

Шаг 5

5.	Теперь следует мелко порезать зелень,  так же мелко режем чеснок и чили. Томаты моем, воде даем стечь, и режем их на дольки. Конечно, можно резать и кубиками.

5. Теперь следует мелко порезать зелень, так же мелко режем чеснок и чили. Томаты моем, воде даем стечь, и режем их на дольки. Конечно, можно резать и кубиками.

Шаг 6

6.	Как только картофель стает мягким добавляем кабачки в борщ. Туда же идет поджарка из томатов зелени моркови лука и чеснока. Перчим солим и оставляем на маленьком огне примерно 2-3 минуты. Блюдо готово.

6. Как только картофель стает мягким добавляем кабачки в борщ. Туда же идет поджарка из томатов зелени моркови лука и чеснока. Перчим солим и оставляем на маленьком огне примерно 2-3 минуты. Блюдо готово.

Похожий видео рецепт "Летний борщ с кабачками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×