Грибной борщ
1 ч. 30 мин
4

Грибной борщ

Борщ - одно из самых популярных первых блюд. А если сварить его с сушеными грибами, получится он невероятно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что варить его будем без мяса. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 100 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Свекла 2 штуки небольших
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Томатная паста 1-2 ст. ложек по вкусу
  • Уксус 1 ч. ложка или лимонный сок
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Сахар 1 щепотка

Калорийность

103 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Борщ можно приготовить и из свежих грибов, но из сушеных он гораздо вкуснее и ароматнее. Замачиваем грибы в холодной воде часа на два.

Шаг 2

Затем грибы нарезаем на кусочки по своему вкусу: можно помельче, можно покрупнее, и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим отвариваться.

Шаг 3

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.

Шаг 4

Очищаем свеклу, натираем её на терке или нарезаем тонкими полосочками и отправляем обжариваться на растительном масле на небольшом огне. Сбрызнем свеклу уксусом или лимонным соком.

Шаг 5

Добавляем к обжаренной свекле лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать минут 5. Можно добавить щепотку соли и щепотку сахара. Затем добавим немного воды и протушим на маленьком огне.

Шаг 6

Мелко шинкуем капусту, добавляем её в кастрюлю с грибным бульоном.

Шаг 7

Очистим картофель, нарежем его кубиками, брусочками - как нравится. Добавляем в кастрюлю, когда закипит.

Шаг 8

К обжаренным овощам добавим томатную пасту, перемешаем и потушим буквально минуты 2.

Шаг 9

Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю. Добавляем соль, молотый перец, варим минут 10. Затем дайте борщу настояться, подавайте его к столу.

Видео рецепт "Грибной борщ"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной борщ
Оценить рецепт
4.6 9

Похожие рецепты

Борщ с грибами и фасолью
Капуста Грибы Фасоль Томатная паста Чеснок Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Свекла Зелень петрушки и укропа Корень петрушки Соль Сахар Растительное масло Перец красный молотый
Борщ с грибами и фасолью - это настоящий кладезь протеинов для вегетарианцев и очень сытное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Классический рецепт борща с грибами и фасолью - от нашего стола к вашему!
3 ч.
4.5
Постный борщ с грибами
Шампиньоны Масло растительное Фасоль консервированная Уксус (яблочный или винный) Чеснок Картошка Морковь Болгарский перец Помидоры Свекла Петрушка Луковица Лавровый лист Соль, перец Душистый перец горошком Капуста белокочанная
Постный борщ с грибами - ароматное и яркое первое блюдо, которое порадует домашних обилием овощей и различных вкусов. Сюда входят не только свекла и грибы, но и капуста, фасоль, болгарский перец и др.
2 ч.
4.0
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Грибной суп с молоком
Бульон куриный Шампиньоны Молоко Сливочное масло Укроп Чеснок Морковь Лук репчатый Картофель Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Грибной суп с молоком - ароматный, нежный, сытный и очень вкусный. Особую пикантность придает чеснок. Молоко добавляет сливочную нотку в общую гамму вкуса.
40 мин
4.3
70
×