Грибной борщ
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Грибной борщ

Борщ - одно из самых популярных первых блюд. А если сварить его с сушеными грибами, получится он невероятно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что варить его будем без мяса. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 100 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Свекла 2 Штуки
    небольших
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
    по вкусу
  • Уксус 1 Чайная ложка
    или лимонный сок
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сахар 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Борщ можно приготовить и из свежих грибов, но из сушеных он гораздо вкуснее и ароматнее. Замачиваем грибы в холодной воде часа на два.

Шаг 2

Затем грибы нарезаем на кусочки по своему вкусу: можно помельче, можно покрупнее, и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим отвариваться.

Шаг 3

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.

Шаг 4

Очищаем свеклу, натираем её на терке или нарезаем тонкими полосочками и отправляем обжариваться на растительном масле на небольшом огне. Сбрызнем свеклу уксусом или лимонным соком.

Шаг 5

Добавляем к обжаренной свекле лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать минут 5. Можно добавить щепотку соли и щепотку сахара. Затем добавим немного воды и протушим на маленьком огне.

Шаг 6

Мелко шинкуем капусту, добавляем её в кастрюлю с грибным бульоном.

Шаг 7

Очистим картофель, нарежем его кубиками, брусочками - как нравится. Добавляем в кастрюлю, когда закипит.

Шаг 8

К обжаренным овощам добавим томатную пасту, перемешаем и потушим буквально минуты 2.

Шаг 9

Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю. Добавляем соль, молотый перец, варим минут 10. Затем дайте борщу настояться, подавайте его к столу.

Видео рецепт "Грибной борщ"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной борщ
Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×