Грибной борщ
Борщ - одно из самых популярных первых блюд. А если сварить его с сушеными грибами, получится он невероятно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что варить его будем без мяса. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы сушеные 100 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
-
Свекла
2 Штуки
небольших - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
-
Томатная паста
1-2 Ст. ложек
по вкусу -
Уксус
1 Чайная ложка
или лимонный сок -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сахар 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Борщ можно приготовить и из свежих грибов, но из сушеных он гораздо вкуснее и ароматнее. Замачиваем грибы в холодной воде часа на два.
Шаг 2
Затем грибы нарезаем на кусочки по своему вкусу: можно помельче, можно покрупнее, и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим отвариваться.
Шаг 3
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.
Шаг 4
Очищаем свеклу, натираем её на терке или нарезаем тонкими полосочками и отправляем обжариваться на растительном масле на небольшом огне. Сбрызнем свеклу уксусом или лимонным соком.
Шаг 5
Добавляем к обжаренной свекле лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать минут 5. Можно добавить щепотку соли и щепотку сахара. Затем добавим немного воды и протушим на маленьком огне.
Шаг 6
Мелко шинкуем капусту, добавляем её в кастрюлю с грибным бульоном.
Шаг 7
Очистим картофель, нарежем его кубиками, брусочками - как нравится. Добавляем в кастрюлю, когда закипит.
Шаг 8
К обжаренным овощам добавим томатную пасту, перемешаем и потушим буквально минуты 2.
Шаг 9
Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю. Добавляем соль, молотый перец, варим минут 10. Затем дайте борщу настояться, подавайте его к столу.