Грибной борщ
Борщ - одно из самых популярных первых блюд. А если сварить его с сушеными грибами, получится он невероятно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что варить его будем без мяса. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы сушеные 100 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Свекла 2 штуки небольших
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Томатная паста 1-2 ст. ложек по вкусу
- Уксус 1 ч. ложка или лимонный сок
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Сахар 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Борщ можно приготовить и из свежих грибов, но из сушеных он гораздо вкуснее и ароматнее. Замачиваем грибы в холодной воде часа на два.
Шаг 2

Затем грибы нарезаем на кусочки по своему вкусу: можно помельче, можно покрупнее, и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим отвариваться.
Шаг 3

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.
Шаг 4

Очищаем свеклу, натираем её на терке или нарезаем тонкими полосочками и отправляем обжариваться на растительном масле на небольшом огне. Сбрызнем свеклу уксусом или лимонным соком.
Шаг 5

Добавляем к обжаренной свекле лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать минут 5. Можно добавить щепотку соли и щепотку сахара. Затем добавим немного воды и протушим на маленьком огне.
Шаг 6

Мелко шинкуем капусту, добавляем её в кастрюлю с грибным бульоном.
Шаг 7

Очистим картофель, нарежем его кубиками, брусочками - как нравится. Добавляем в кастрюлю, когда закипит.
Шаг 8

К обжаренным овощам добавим томатную пасту, перемешаем и потушим буквально минуты 2.
Шаг 9
Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю. Добавляем соль, молотый перец, варим минут 10. Затем дайте борщу настояться, подавайте его к столу.
Видео рецепт "Грибной борщ"

Похожие рецепты








