Грибные щи
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Грибные щи

Щи – это блюдо исконно русской кухни, как борщ в Украине. Его готовят хозяйки в городах и деревнях, оно сытное и вкусное, всеми любимое. Предлагаем вам попробовать, как приготовить грибные щи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон из птицы 1,5 Литра
  • Квашеная капуста 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Картошка 6 Штук
  • Грибы сушеные 30 Грамм
  • Грибы свежие 30 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Укроп По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сухие грибы замачиваем в 100 миллилитрах кипятка, после чего отправляем на огонь и варим 5 минут.

Шаг 2

2. Капусту откидываем на сито, затем хорошо промываем под струей проточной холодной воды.

Шаг 3

3. Отваренные грибы нарезаем небольшими кусочками, 1 луковицу моем и нарезаем. Морковь моем и натираем на крупной терке. В кастрюле с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук, грибы, морковь и квашенную капусту. Жарим 7 минут. Заливаем мясным и грибным бульоном, варим 20-30 минут, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

4. Свежие грибы и вторую луковицу нарезаем небольшими кусочками, добавляем в кастрюлю.

Шаг 5

5. Картошку чистим и отвариваем до готовности, разминаем ее немного вилкой и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Воду с картофеля тоже можно добавить. Моем и мелко рубим укроп, кладем его в щи, доводим до вкуса солью, и варим 5 минут при закрытой крышке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибные щи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибные щи
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
19.02.2022 18:11
Очень вкусные щи.
Владимир Иванович
12.06.2020 19:43
Приготовил щи с грибами на курином бульоне.Правда и кусочки курицы тоже оставил в супе.Очень вкусно и сытно.Спасибо за рецепт,которым воспользовался.Предлагаю Всем готовить так.

Похожие рецепты

 
×